Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новая эра началась для ТРСК с приходом на пост Президента Мустафы Акинчи. В своей первой речи в Лефкоше, 67 – летний ново избранный Президент ТРСК отверг отцовский подход Анкары и призвал к новым отношениям с Турцией, основанных на равных условиях. «Я хочу, чтоб отношения с Турцией были основаны на уважении. Я хочу братских отношений с Турцией. Если мы собираемся быть в Евросоюзе с Южной стороной как равноправные партнёры на федеративной основе, значит пришло время для этого ребёнка Турции подняться на свои собственные ноги.» Надо заметить, что речь президента получила немедленный ответ Турецкого Президента Эрдогана, который сказал репортёрам: «Президенту ТРСК надо услышать собственные слова. Он действительно думает, что сможет провести борьбу в одиночку? Турция относится к Северному Кипру как к своему собственному ребёнку и будет продолжать это делать.» Позиция нового Президента Северного Кипра однозначна – ТРСК должна встать на собственные ноги и не зависеть от Турции.
Ожидается, что Мистер Акинчи по традиции нанесёт первый зарубежный визит в Турцию но точная дата ещё не была назначена. Первая встреча с главой Республики Кипр, Никосом Анастасиадисом , который поздравил нового Президента ТРСК и сказал, что его выборы – это надежда на объединённый Кипр, состоится на следующей неделе.
В своей речи во время инаугурации, Мистер Акинчи предложил меры, направленные на восстановление доверия между двумя сторонами.» Мы будем искать соглашений касательно зоны Мараш, которая может быть открыта под руководством ООН и в то же время откроем порт Фамагусты для прямой торговли и туризма, а аэропорт Эржан – для прямых рейсов.

432
03.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.