Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новая эра началась для ТРСК с приходом на пост Президента Мустафы Акинчи. В своей первой речи в Лефкоше, 67 – летний ново избранный Президент ТРСК отверг отцовский подход Анкары и призвал к новым отношениям с Турцией, основанных на равных условиях. «Я хочу, чтоб отношения с Турцией были основаны на уважении. Я хочу братских отношений с Турцией. Если мы собираемся быть в Евросоюзе с Южной стороной как равноправные партнёры на федеративной основе, значит пришло время для этого ребёнка Турции подняться на свои собственные ноги.» Надо заметить, что речь президента получила немедленный ответ Турецкого Президента Эрдогана, который сказал репортёрам: «Президенту ТРСК надо услышать собственные слова. Он действительно думает, что сможет провести борьбу в одиночку? Турция относится к Северному Кипру как к своему собственному ребёнку и будет продолжать это делать.» Позиция нового Президента Северного Кипра однозначна – ТРСК должна встать на собственные ноги и не зависеть от Турции.
Ожидается, что Мистер Акинчи по традиции нанесёт первый зарубежный визит в Турцию но точная дата ещё не была назначена. Первая встреча с главой Республики Кипр, Никосом Анастасиадисом , который поздравил нового Президента ТРСК и сказал, что его выборы – это надежда на объединённый Кипр, состоится на следующей неделе.
В своей речи во время инаугурации, Мистер Акинчи предложил меры, направленные на восстановление доверия между двумя сторонами.» Мы будем искать соглашений касательно зоны Мараш, которая может быть открыта под руководством ООН и в то же время откроем порт Фамагусты для прямой торговли и туризма, а аэропорт Эржан – для прямых рейсов.

359
03.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.
13.03.2019
Причины несчастных случаев- разговоры по мобильному телефону, превышение скорости и небрежность.
Министр общественных работ и транспорта Толга Атакан заявил, что три человека погибли за одну неделю, и всего произошло 90 дорожно-транспортных происшествий. Причины несчастных случаев, по данным полиции,  в том, что люди были за рулем во время разговора по мобильному телефону, превышение скорости и небрежность.