Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новая эра началась для ТРСК с приходом на пост Президента Мустафы Акинчи. В своей первой речи в Лефкоше, 67 – летний ново избранный Президент ТРСК отверг отцовский подход Анкары и призвал к новым отношениям с Турцией, основанных на равных условиях. «Я хочу, чтоб отношения с Турцией были основаны на уважении. Я хочу братских отношений с Турцией. Если мы собираемся быть в Евросоюзе с Южной стороной как равноправные партнёры на федеративной основе, значит пришло время для этого ребёнка Турции подняться на свои собственные ноги.» Надо заметить, что речь президента получила немедленный ответ Турецкого Президента Эрдогана, который сказал репортёрам: «Президенту ТРСК надо услышать собственные слова. Он действительно думает, что сможет провести борьбу в одиночку? Турция относится к Северному Кипру как к своему собственному ребёнку и будет продолжать это делать.» Позиция нового Президента Северного Кипра однозначна – ТРСК должна встать на собственные ноги и не зависеть от Турции.
Ожидается, что Мистер Акинчи по традиции нанесёт первый зарубежный визит в Турцию но точная дата ещё не была назначена. Первая встреча с главой Республики Кипр, Никосом Анастасиадисом , который поздравил нового Президента ТРСК и сказал, что его выборы – это надежда на объединённый Кипр, состоится на следующей неделе.
В своей речи во время инаугурации, Мистер Акинчи предложил меры, направленные на восстановление доверия между двумя сторонами.» Мы будем искать соглашений касательно зоны Мараш, которая может быть открыта под руководством ООН и в то же время откроем порт Фамагусты для прямой торговли и туризма, а аэропорт Эржан – для прямых рейсов.

827
03.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».