Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новый Президент ТРСК – Новая Эра?


Новая эра началась для ТРСК с приходом на пост Президента Мустафы Акинчи. В своей первой речи в Лефкоше, 67 – летний ново избранный Президент ТРСК отверг отцовский подход Анкары и призвал к новым отношениям с Турцией, основанных на равных условиях. «Я хочу, чтоб отношения с Турцией были основаны на уважении. Я хочу братских отношений с Турцией. Если мы собираемся быть в Евросоюзе с Южной стороной как равноправные партнёры на федеративной основе, значит пришло время для этого ребёнка Турции подняться на свои собственные ноги.» Надо заметить, что речь президента получила немедленный ответ Турецкого Президента Эрдогана, который сказал репортёрам: «Президенту ТРСК надо услышать собственные слова. Он действительно думает, что сможет провести борьбу в одиночку? Турция относится к Северному Кипру как к своему собственному ребёнку и будет продолжать это делать.» Позиция нового Президента Северного Кипра однозначна – ТРСК должна встать на собственные ноги и не зависеть от Турции.
Ожидается, что Мистер Акинчи по традиции нанесёт первый зарубежный визит в Турцию но точная дата ещё не была назначена. Первая встреча с главой Республики Кипр, Никосом Анастасиадисом , который поздравил нового Президента ТРСК и сказал, что его выборы – это надежда на объединённый Кипр, состоится на следующей неделе.
В своей речи во время инаугурации, Мистер Акинчи предложил меры, направленные на восстановление доверия между двумя сторонами.» Мы будем искать соглашений касательно зоны Мараш, которая может быть открыта под руководством ООН и в то же время откроем порт Фамагусты для прямой торговли и туризма, а аэропорт Эржан – для прямых рейсов.

432
03.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.