Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре | Alliance Estate


Законодательство на Северном Кипре | Alliance Estate

Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер.

Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.

Изменения в законе означают, что покупка недвижимости больше не будет осуществляться через юристов или в офисах. Все покупки должны быть сделаны через земельный кадастр.

Покупателям также необходимо будет убедиться в правильности планирования земли, и правительство также хочет положить конец практике опеки.

Переходные положения будут учитывать существующие контракты, ожидающие оформления прав собственности. Покупатели, зарегистрировавшие свою недвижимость в течение одного года, сохранят свои права в соответствии с действующим законодательством. Однако иностранцы, желающие приобрести недвижимость, по-прежнему будут подлежать проверке службой безопасности и одобрению Совета министров. Это обеспечивает контроль и соблюдение правил.

Примечательно, что не будет амнистии для лиц, уличенных в незаконном приобретении недвижимости, даже если им будет предоставлен переходный период для продажи таких активов. На этом переходном этапе турецким гражданам будет увеличено количество пособий по месту жительства с одного до трех.

Ожидается, что эти нормативные изменения стабилизируют цены на жилье в ТРСК, снова сделав домовладение более доступным для местных жителей.

В декабре 2024 года президент Кипрско-турецкой ассоциации подрядчиков Кафер Гюркафер заявил, что действующее законодательство не делает различия между разрешениями для иностранцев, покупающих дома для отдыха, и тех, кто поселяется в стране на постоянной основе.

Он отметил, что предпринимаются усилия по регулированию таких вопросов, как разрешения на работу и виды на жительство, подчеркнув необходимость проведения различия между иностранцами, покупающими дома для отдыха, и теми, кто покупает дома для поселения.

"Действующие правила не сделали ничего для улучшения общества или принесли социальные выгоды", — сказал Гюркафер.

Источник: LGC NEWS

1554
09.05.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».