Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новый законопроект, касающийся иностранцев, владеющих недвижимостью в стране


Новый  законопроект, касающийся иностранцев, владеющих недвижимостью в стране

Министр внутренних дел, Дурсун Огуз, сообщил, что разрабатывается новый законопроект, касающийся иностранцев, владеющих недвижимостью в стране.

Отвечая на вопросы представителей масс медиа, Огуз заявил, что, хотя иностранные граждане имеют право купить только один дом согласно законам ТРСК, количество недвижимости, приобретаемой по договорам, заключенным между сторонами, значительно возросло.

«Существует серьезная налоговая потеря»

Объяснив, что контракты были заключены с использованием лазеек в законодательстве и что государство понесло серьезные налоговые потери из-за этих контрактов, министр Огуз подчеркнул, что с началом нового законодательного года по этому вопросу будет принято новое постановление.

Министр внутренних дел Дурсун Огуз заявил, что они работают чтобы не допустить, чтобы строительная отрасль стала жертвой нового правового регулирования, касающегося иностранцев, владеющих недвижимостью в стране.

Министр Огуз отметил, что положение о покупке недвижимости иностранцами готовится как исследование в соответствии с экономической и социальной структурой страны, и сказал: «Это покажет нам, что необходимо сделать для решения накопившихся проблем. Наш премьер-министр очень щепетильно относится к этому вопросу. Это исследования, которые были начаты до нас. Мы продолжаем это делать. «Мы работаем как над гражданством, так и над покупкой недвижимости для иностранцев».

«Правовое исследование по вопросу гражданства было проведено, но пока слишком рано».

Отвечая на вопрос о том, какая работа ведется по вопросам гражданства, министр внутренних дел Дурсун Огуз сообщил, что работа ведется, но о каких-либо заявлениях на данном этапе не может быть и речи. Заявив, что он не хочет создавать ожидания в обществе, делая заявление до того, как будет принято окончательное решение, Огуз заявил, что необходимое заявление будет сделано премьер-министром после завершения работы по этому вопросу.

3206
29.09.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».