Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Растет обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни и Закона об информационных публикациях.


Обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни

Растет обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни и Закона об информационных публикациях.

Юристы и политики, прокомментировавшие «шаг ограничения свободы», предупредили, что «Критика и комментарии в социальных сетях будут считаться преступлением, будут поданны тысячи исков!»

Новые законы, ограничивающие свободу слова, направлены на создание атмосферы страха на Северном Кипре за счет использования угрозы преступления и наказания через понятия, которые полностью открыты для интерпретации и являются относительными.

Например: «Создание недовольства или враждебности по отношению к Президенту» или «Разрушение дружбы между Турецкой Республикой Северного Кипра и Турцией».

Заявление о «недовольстве» или «враждебности» может повлечь за собой пять лет тюремного заключения, пишет газета Йенидузен.В другом месте, защищая новый законопроект, президент Эрсин Татар сказал, что если его оскорбляют, то оскорбляют и киприотов-турок.

Законопроект «О защите частной жизни и частных сфер жизни» также включает новую норму, расширяющую определение «социальных сетей» следующим образом: «Среда, в которой все виды сообщений, созданных с использованием цифровых медиа, технологий, информационных систем и публикуются средства массовой информации, которые позволяют пользователям социальных сетей создавать медиаконтент индивидуально или в группах и делиться письменным аудио- или визуальным контентом».

Десять дней назад председатель Коллегии адвокатов Хасан Эсендаглы заявил, что те, кто подготовил законопроект, были фашистами и реакционерами.

Лидер оппозиционной партии (ОПП) Туфан Эрхурман, по профессии юрист, 21 мая заявил: «Свободы в этой стране — это не игрушки, которые можно использовать для обеспечения своей репутации, чего нельзя добиться демократическими методами, угрожая преступностью. и наказание».

Он сказал, что некоторые условия нового экономического протокола, подписанного с Турцией, не имеют ничего общего с экономикой, а направлены на нарушение основных прав и свобод киприотов-турок.

950
30.05.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.07.2022

Новая минимальная месячная заработная плата на Северном Кипре

Новая минимальная месячная заработная плата составит 9 885 турецких лир брутто и 8 600 турецких лир нетто.
09.07.2022

Северный Кипр- новая волна инфекций Covid-19 с последним подвариантом Omicron

 Как сообщает местная газета, «Кибрис Постаси», в стране произошла новая волна инфекций Covid-19 с последним подвариантом Omicron.
09.06.2022

Согласно решению Совета Министров, цены на топливо  на Северном Кипре были повышены

Согласно решению Совета Министров, опубликованному в Официальном вестнике, новые цены на топливо  следующие:
09.06.2022

Поломка генератора означает больше отключений электроэнергии

Бывший член правления Kib-Tek Юсуф Авджиоглу объявил, что одна из двух паровых турбин мощностью 60 МВт на электростанции Teknecik вышла из строя из-за неисправности.