Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре


Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции, Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.

Г-жа Йилмаз сказала, что планы по расширению существующих водохранилищ были сделаны, чтобы обеспечить сбор большего количество воды для сельскохозяйственного использования. «Наша главная цель в этом году - углубить и очистить водохранилища, а также отремонтировать повреждения стен плотины, которые произошли за эти годы», - добавил Йилмаз.

В настоящее время в стране насчитывается 17 небольших озер или водохранилищ вместимостью 16 миллионов тонн. Есть еще 20 водохранилищ, которые питают подводные запасы до 20 миллионов тонн.

Директор водного управления указал, что этой зимой многие засохшие водоемы были заполнены проливными дождями, одним из которых было озеро Хасполат.

911
20.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.