Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Опрос среди турков киприотов центром по изучению проблем миграции


Опрос среди турков киприотов  центром по изучению проблем миграции

Согласно опросу, проведенному Центром по изучению проблем миграции, идентификации и прав человека (CMIRS), подавляющее большинство киприотов-турок, проживающих на Северном Кипре, хотят воссоединения. Опрос, собравший выборку из случайных 500 опрошенных, был опубликован в четверг, он зафиксировал, что процент респондентов по вопросам воссоединения достигает 67,4%.

Остальные, около 32% ,сказали, что они не хотят решения затянувшейся проблемы Кипра. Подобно опросу, проведенному в прошлом году CMIRS, киприоты-турки говорят, что плохая экономика является их самой большой проблемой. Около 40% заявили, что сталкиваются с тяжелыми финансовыми трудностями, только 15% чувствуют себя в удобном финансовом положении, а 69,8% считают, что экономика ухудшилась за последние пару лет.

CMRIS - это аналитический центр, работа которого связана с измерением уровня счастья турецких киприотов и восприятием ключевых социальных и политических вопросов.

По данным издания «Кипрский еженедельник».

Cyprus news -Alliance NC

821
15.09.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».