Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Открытие Башни Отелло в Фамагусте


Открытие Башни Отелло в Фамагусте

Башня Отелло будет вновь открыта для посетителей после окончания реставрационных работ.

Эта неделя знаменует конец долгого ожидания для жителей Фамагусты и любителей культурного наследия на Кипре и за его пределами. В четверг, второго июля состоится церемония открытия Башни Отелло в историческом секторе города Фамагуста, после завершения первой фазы реставрации памятника.

Мероприятие будет включать в себя выступления греческих и турецких киприотов, представителей комитета по культурному наследию, ЕС и ПРООН. Программа также будет включать в себя театральную постановку «Отелло» Уильяма Шекспира режиссированную турецким киприотом Изель Сейланы. В завершении мероприятия, коллекция фотографий, сделанных во время реставрации будет представлена публике.

Реставрационные работы над Башней Отелло начались в мае 2014 года и были реализованы в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и комитета по культурному наследию. Стоимость проекта превысила один миллион евро, и была полностью финансирована Европейским Союзом. Проект был направлен в основном на реставрацию стен, арок, крыши и других нестабильных участком памятника.
Спектакль «Отелло» будет еще раз представлен публике в пятницу и субботу, 3 и 4 июля, в 9 часов вечера. Вход на постановку бесплатный, но места лимитированы, поэтому организаторы советуют прийти раньше назначенного времени.

475
02.07.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют