Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Открытие Башни Отелло в Фамагусте


Открытие Башни Отелло в Фамагусте

Башня Отелло будет вновь открыта для посетителей после окончания реставрационных работ.

Эта неделя знаменует конец долгого ожидания для жителей Фамагусты и любителей культурного наследия на Кипре и за его пределами. В четверг, второго июля состоится церемония открытия Башни Отелло в историческом секторе города Фамагуста, после завершения первой фазы реставрации памятника.

Мероприятие будет включать в себя выступления греческих и турецких киприотов, представителей комитета по культурному наследию, ЕС и ПРООН. Программа также будет включать в себя театральную постановку «Отелло» Уильяма Шекспира режиссированную турецким киприотом Изель Сейланы. В завершении мероприятия, коллекция фотографий, сделанных во время реставрации будет представлена публике.

Реставрационные работы над Башней Отелло начались в мае 2014 года и были реализованы в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и комитета по культурному наследию. Стоимость проекта превысила один миллион евро, и была полностью финансирована Европейским Союзом. Проект был направлен в основном на реставрацию стен, арок, крыши и других нестабильных участком памятника.
Спектакль «Отелло» будет еще раз представлен публике в пятницу и субботу, 3 и 4 июля, в 9 часов вечера. Вход на постановку бесплатный, но места лимитированы, поэтому организаторы советуют прийти раньше назначенного времени.

2205
02.07.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.