Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Открытие Башни Отелло в Фамагусте


Открытие Башни Отелло в Фамагусте

Башня Отелло будет вновь открыта для посетителей после окончания реставрационных работ.

Эта неделя знаменует конец долгого ожидания для жителей Фамагусты и любителей культурного наследия на Кипре и за его пределами. В четверг, второго июля состоится церемония открытия Башни Отелло в историческом секторе города Фамагуста, после завершения первой фазы реставрации памятника.

Мероприятие будет включать в себя выступления греческих и турецких киприотов, представителей комитета по культурному наследию, ЕС и ПРООН. Программа также будет включать в себя театральную постановку «Отелло» Уильяма Шекспира режиссированную турецким киприотом Изель Сейланы. В завершении мероприятия, коллекция фотографий, сделанных во время реставрации будет представлена публике.

Реставрационные работы над Башней Отелло начались в мае 2014 года и были реализованы в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и комитета по культурному наследию. Стоимость проекта превысила один миллион евро, и была полностью финансирована Европейским Союзом. Проект был направлен в основном на реставрацию стен, арок, крыши и других нестабильных участком памятника.
Спектакль «Отелло» будет еще раз представлен публике в пятницу и субботу, 3 и 4 июля, в 9 часов вечера. Вход на постановку бесплатный, но места лимитированы, поэтому организаторы советуют прийти раньше назначенного времени.

778
02.07.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.