Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Открытие границ между Кипром 8 июня


Открытие границ между Кипром 8 июня

Президент Мустафа Акынчи встретился с лидерами и представителями политических партий, чтобы обсудить с лидером киприотов-греков Никосом Анастасиадисом вопросы открытия пропускных пунктов.

Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.

Группам, которые будут пропущены через контрольно-пропускные пункты в рамках первого этапа, будут киприоты-турки, которые работают или учатся на юге, жители-киприоты-турки из Пиле, которые работают в ТРСК, а также киприоты-турки, которые проходят лечение в больницах и других медицинские учреждения на стороне киприотов-греков.

Также будет разрешено пересекать границы киприотам-грекам или маронитом, постоянно проживающих в ТРСК. Кроме того, учащимся из числа киприотов-турок будет разрешено пересекать контрольно-пропускной пункт Ледра Палас в Никосии, откуда автобусы доставят их в свои школы. Лидер киприотов-греков заявил, что они планируют начать пересечение границы 8 июня.

Лица, пересекающие границу, должны будут представить документ, подтверждающий, что они дали отрицательный результат на Covid-19 за последние три дня.

Власти киприотов-греков также будут брать случайные образцы для проверки на наличие вируса у людей, проходящих через контрольно-пропускные пункты.

1119
24.05.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».