Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.


 Отныне  Президент Турции  будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.

В соответствии со статьей 4 правила Е закона о бюджете Турецкой Республики Северного Кипра  на 2019 год, полномочия по оказанию помощи и кредитов ТРСК предоставляются администрацией [Турции]. Согласно постановлению распоряжение, цель, метод и условия предоставления пособий определены в соответствии с протоколом, который должен быть подписан двумя государствами. Решение было опубликовано в официальной газете Турции.

Кипрско-турецкая ежедневная газета «Диалог» сообщает, что министр финансов ТРСК,  Сердар Денкташ, заявил, что приветствует решение, принятое Турцией, и что Турция выделит ТРСК один миллиард турецких лир в 2019 году.

«В течение нескольких последних  месяцев ТРСК испытывала  трудности потока капитала из Турции, которые были связаны с  внутренней системой Турции», - сказал Денкташ, пояснив, что Турция отправит этот источник денег к марту 2019 года.

Что касается финансирования из Турции, которое должно было быть выплачено в 2018 году, но не было выплачено, Денкташ сказал, что он не знает, будет ли Турция распределять деньги ретроспективно.

229
14.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.