Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.


 Отныне  Президент Турции  будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.

В соответствии со статьей 4 правила Е закона о бюджете Турецкой Республики Северного Кипра на 2019 год, полномочия по оказанию помощи и кредитов ТРСК предоставляются администрацией [Турции]. Согласно постановлению распоряжение, цель, метод и условия предоставления пособий определены в соответствии с протоколом, который должен быть подписан двумя государствами. Решение было опубликовано в официальной газете Турции.

Кипрско-турецкая ежедневная газета «Диалог» сообщает, что министр финансов ТРСК, Сердар Денкташ, заявил, что приветствует решение, принятое Турцией, и что Турция выделит ТРСК один миллиард турецких лир в 2019 году.

«В течение нескольких последних месяцев ТРСК испытывала трудности потока капитала из Турции, которые были связаны с внутренней системой Турции», - сказал Денкташ, пояснив, что Турция отправит этот источник денег к марту 2019 года.

Что касается финансирования из Турции, которое должно было быть выплачено в 2018 году, но не было выплачено, Денкташ сказал, что он не знает, будет ли Турция распределять деньги ретроспективно.

689
14.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.