Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Озерсай: «Мы сделали оценку относительно прогресса процесса и возможностей»


Озерсай: «Мы сделали оценку относительно прогресса процесса и возможностей»

Лидер CTP и премьер-министр Туфан Эрхурман, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерзай, лидер TDP и министр национального образования и культуры Джемаль Озигит, лидер ДП и министр финансов Сердар Денкташ приняли участие в первой встрече года в рамках регулярных встреч президента Акинджи с должностными лицами лидеров партии-партнеровпо коалиции.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что они обсудили будущее кипрской проблемы и то, как ООН будет действовать в будущем, на встрече с президентом Мустафой Акинджи, как лидерами партии-партнеров по коалиции.

Озерсай упомянул, что они также обсуждали нежелание администрации киприотов-греков делиться администрацией  острова и его богатством.

После встречи вице-премьер и министр иностранных дел, Кудрет Озерсей, сделал заявление для прессы.

Озерсай заявил, что президент Акинджи подробно проинформировал их о своей встрече с временным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют, на которой была дана оценка того, как продвигается процесс, а также возможности единого Кипра.  Он добавив, что они также оценили последние события в области природного газа с президентом и поделились своим мнением.  Озерсай сказал, что президент также выразил свое мнение по этому вопросу.

Кудрет Озерсай, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел ТРСК, посетит Нью-Йорк в начале следующей недели.

 

Cyprus laYEST NEWS - ALLIANCE NC

42
04.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).