Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Парламент ТРСК вводит изменения в закон о гомосексуализме


Парламент ТРСК вводит изменения в закон о гомосексуализме

Правительство ТРСК обсуждает принятие закона, направленного на легализацию гомосексуализма в стране. Северный Кипр остается единственной страной в Европе, в которой гомосексуальная активность остается преступлением. Комитет по дискриминации, вместе с председателем и спикером парламента Северного Кипра, Сибель Сибер, согласились немедленно разработать законопроект о внесении изменений в законодательство о гомосексуализме. Ожидается, что Комитет обсудит проект с группами гражданского общества, а затем представит его на утверждение депутатам перед Рождеством. Этот шаг последовал местным и международным звонкам, в том числе и от британского депутата Европарламента Марианны Янакудакис, которая сказала, что она уверенна политическая воля ТРСК сможет утвердить закон до Рождества. Доктор Сибель прокомментировала: "В 21-м веке это неприемлемо иметь законы считающие гомосексуализм преступлением. Это против прав человека, и гомосексуализм был легализован во многих европейских странах, а также Турции, поэтому мы обязаны изменить законы колониальной эпохи, запрещающие гомосексуализм. Мы должны соблюдать права человека, а наши законы должны гармонировать с законами ЕС».

682
17.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.