Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Парламент ТРСК вводит изменения в закон о гомосексуализме


Парламент ТРСК вводит изменения в закон о гомосексуализме

Правительство ТРСК обсуждает принятие закона, направленного на легализацию гомосексуализма в стране. Северный Кипр остается единственной страной в Европе, в которой гомосексуальная активность остается преступлением. Комитет по дискриминации, вместе с председателем и спикером парламента Северного Кипра, Сибель Сибер, согласились немедленно разработать законопроект о внесении изменений в законодательство о гомосексуализме. Ожидается, что Комитет обсудит проект с группами гражданского общества, а затем представит его на утверждение депутатам перед Рождеством. Этот шаг последовал местным и международным звонкам, в том числе и от британского депутата Европарламента Марианны Янакудакис, которая сказала, что она уверенна политическая воля ТРСК сможет утвердить закон до Рождества. Доктор Сибель прокомментировала: "В 21-м веке это неприемлемо иметь законы считающие гомосексуализм преступлением. Это против прав человека, и гомосексуализм был легализован во многих европейских странах, а также Турции, поэтому мы обязаны изменить законы колониальной эпохи, запрещающие гомосексуализм. Мы должны соблюдать права человека, а наши законы должны гармонировать с законами ЕС».

353
17.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют