Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры на Кипре - успех или поражение?


Переговоры на Кипре - успех или поражение?

В ответ на многочисленные письма и звонки наших читателей о прогрессе и окончании переговорного процесса, мы постарались если не ответить на вопрос когда состоится референдум, то предоставить настоящую ситуацию.

При непосредственном участии ООН, Кипрские переговоры о воссоединении вошли, пожалуй, в свою наиболее «раскалённую» фазу, ведь сейчас лидерам предстоит обсудить вопросы территории, которые, как и ожидалось, будут очень нелёгкими. И если две стороны не смогут достигнуть какого – либо прогресса по этим вопросам, то можно будет считать, что переговоры проиграны, даже если и уже есть согласие по всем остальным вопросам.

Никакого обмена картами или изменений в названиях сел и городов проводиться не будет, обсуждение территорий будет происходить только по главным критериям; и если оно будет достигнуто, то карты будут меняться на самом заключительном этапе.

По словам Вице-Президента США, Джо Байдена, после его визита в Турцию: «Анкара понимает необходимость решения кипрского вопроса». Президент Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акинчи планируют провести шесть заседаний в период времени с 29 августа по 14 сентября под руководством представителей ООН.

После заседаний, возможно, произойдёт трёхсторонняя встреча в Нью-Йорке между двумя лидерами и Генеральным секретарём ООН,Пан Ги Муна, в конце Генеральной Ассамблеи. Предполагается совместное заседание 14 сентября, в процессе которого будут перечислены пункты достигнутого прогресса в ходе шести встреч.

Красной линией для Никоса Анастасиадиса и его команды во время всего переговорного процесса является возвращение плодородной области Морфу грекам киприотам.

Кроме того, все деревни и районы, которые были включены в план Аннана и отвергнуты в 2004 году подавляющим большинством греков-киприотов, которые посчитали план несправедливым и нежизнеспособными в то время, сегодня также является обязательным вернуть грекам киприотам.

"Президент не может вынести на референдум план, который будет отвергнут народом. Территория и имущество взаимосвязаны, киприоты примут только тот план, который они считают справедливым, и который обеспечит финансовую жизнеспособность нового государства» .

Другой щекотливый вопрос - это гарантии безопасности:ни турецкой армии, ни каким другим военным силам не будет позволено присутствовать на территории федерального Кипра.

В то же время, представители ООН ясно дал понять, что они возлагают большие надежды на новый раунд интенсивных переговоров, в течение которого впервые самые главные вопросы будут открыто положены на стол.

Ведь, несмотря продолжительные встречи, самые основные вопросы ещё не были решены: управление и разделение власти, собственность, территория, гарантии и безопасность.

979
29.08.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.