Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры на Кипре - вопросы собственности, права жительства и гражданства


Переговоры на Кипре - вопросы собственности,  права жительства и гражданства

Лидеры провели шесть совещаний в рамках  интенсивного переговорного процесса. Президент Республики Кипр,  Никос  Анастасиадис и лидер турок-киприотов, Мустафа Акынджи отметили, что активизированные переговоры будут продолжены, как только нынешний этап переговоров  будет закончен, а совместные соглашения и вопросы будут оценены.

По заявлению Акынджи, большинство вопросов гражданства, места жительства для граждан ЕС, их законного пребывания, было решено  во вторник, 18 октября, 2016 года. Несмотря на остающиеся разногласия по этим вопросам, мнение обеих сторон было единым по многим позициям, сказал Акынджи.  Он ещё  раз подчеркнул важность  соблюдения би-зональных  интересов и меж общинных аспектов для любого решения.

Проблемы легального пребывания, которые уже были согласованы ранее, также были подтверждены на встрече, 18 октября.

Президент Акынджи сказал, что "право на законное проживание людей из другого составляющего государства на территории Кипра будет составлять 20% от числа жителей кипрско-турецкой общины;  при таком раскладе, кипрское-турецкое большинство на северной части не будет под угрозой ".

Президент Мустафа Акынджи отметил, что вопросы свободного передвижения и приобретения собственности были обсуждены во время заседаний. В соответствии с любым соглашением, Акынджи заявил, что индивидуальные права, такие как как права собственности,  будут регулироваться составляющими федерациями государства.

Взаимное понимание в вопросах собственности и населения две стороны нашли быстро. По словам главы государства ТРСК, кипрско-турецкая сторона не должна беспокоиться о вопросах би-зональности, эти вопросы  будут иметь важные положения для выбора в ходе предстоящего референдума.

Акынджи также отметил, что информация в прессе Южного Кипра не полностью осветила вопрос о структуре федеральной полиции. Он сказал, что число полицейских с греко – кипрской стороны равно  5000 человек, и  3100 человек   с кипрско-турецкой стороны – как и было согласовано ранее.

Это соотношение равно 60% -  40%  и мы хотим, чтоб оно так и сохранялось в будущем ", -  сказал он.

После седьмого совещания, которое состоялось сегодня, лидеры вновь встретятся 24-го, 26-го и 31-го октября 2016.

305
18.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют