Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры - новая карта для разделенного Кипра


Переговоры - новая карта для разделенного Кипра

Конкурирующие кипрские делегации не смогли договориться о картах с новыми границами, и по словам обеих сторон все предложения были "неприемлемыми", - это заявление сделал министр иностранных дел Турции в субботу, после того, как мирные переговоры зашли в тупик.

Для многих неделя в Женеве, при посредничестве ООН, во время переговоров между президентами греческого Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турков- киприотов, Мустафой Акинджи, вызвала оптимизм, и появилась уверенность, что соглашение по объединению острова может иметь успешные результаты.

В среду, каждая сторона представила свое видение о будущих границах воссоединенного Кипра. Но надежды быстро развеялись и зашли в тупик в пятницу, не приняв ни одну точку зрения на предложенные границы, а также по вопросу турецких войск, часть которых , как планируется, останется на Кипре после объединения острова.

Лидер киприотов-турок Мустафа Акинджи решительно подчеркнул, что греческое предложение границ Кипра не может быть принято всерьез и ни один турок-киприот не примет эту карту во время референдума.

Пока новые границы на картах Кипра не раскрываются публично, а в ООН надеятся что обе стороны, в конечном счете, согласятся на компромиссный вариант. Но Турция неоднозначно бросает тень на результаты мирных переговоров, и по словам президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, греки-киприоты по-прежнему имеют "разные ожидания".

1201
07.02.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».