Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры - новая карта для разделенного Кипра


Переговоры - новая карта для разделенного Кипра

Конкурирующие кипрские делегации не смогли договориться о картах с новыми границами, и по словам обеих сторон все предложения были "неприемлемыми", - это заявление сделал министр иностранных дел Турции в субботу, после того, как мирные переговоры зашли в тупик.

Для многих неделя в Женеве, при посредничестве ООН, во время переговоров между президентами греческого Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турков- киприотов, Мустафой Акинджи, вызвала оптимизм, и появилась уверенность, что соглашение по объединению острова может иметь успешные результаты.

В среду, каждая сторона представила свое видение о будущих границах воссоединенного Кипра. Но надежды быстро развеялись и зашли в тупик в пятницу, не приняв ни одну точку зрения на предложенные границы, а также по вопросу турецких войск, часть которых , как планируется, останется на Кипре после объединения острова.

Лидер киприотов-турок Мустафа Акинджи решительно подчеркнул, что греческое предложение границ Кипра не может быть принято всерьез и ни один турок-киприот не примет эту карту во время референдума.

Пока новые границы на картах Кипра не раскрываются публично, а в ООН надеятся что обе стороны, в конечном счете, согласятся на компромиссный вариант. Но Турция неоднозначно бросает тень на результаты мирных переговоров, и по словам президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, греки-киприоты по-прежнему имеют "разные ожидания".

1169
07.02.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.