Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Переговоры - новая карта для разделенного Кипра


Переговоры - новая карта для разделенного Кипра

Конкурирующие кипрские делегации не смогли договориться о картах с новыми  границами,  и по словам обеих сторон  все предложения были "неприемлемыми", - это заявление сделал министр иностранных дел Турции в субботу, после того, как мирные переговоры зашли в тупик.

Для многих неделя в Женеве, при посредничестве ООН, во время переговоров между президентами греческого Кипра Никосом  Анастасиадисом  и лидером турков- киприотов,  Мустафой Акинджи, вызвала оптимизм, и появилась уверенность, что соглашение по объединению острова может иметь успешные результаты.

 В среду, каждая сторона представила свое видение о будущих границах воссоединенного Кипра. Но надежды быстро развеялись и  зашли в тупик в пятницу, не приняв ни одну точку зрения на предложенные границы, а также по вопросу  турецких войск, часть которых , как планируется, останется на Кипре после объединения острова.

Лидер киприотов-турок Мустафа Акинджи решительно подчеркнул, что греческое предложение  границ Кипра не может быть принято всерьез и ни один турок-киприот не примет эту карту во время референдума.

Пока новые границы на картах Кипра не раскрываются публично, а в  ООН надеятся что обе стороны, в конечном счете, согласятся  на компромиссный вариант. Но Турция неоднозначно бросает тень на  результаты мирных переговоров,  и по словам президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, греки-киприоты по-прежнему имеют "разные ожидания".

 

 

 

744
07.02.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.