Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры - новая карта для разделенного Кипра


Переговоры - новая карта для разделенного Кипра

Конкурирующие кипрские делегации не смогли договориться о картах с новыми  границами,  и по словам обеих сторон  все предложения были "неприемлемыми", - это заявление сделал министр иностранных дел Турции в субботу, после того, как мирные переговоры зашли в тупик.

Для многих неделя в Женеве, при посредничестве ООН, во время переговоров между президентами греческого Кипра Никосом  Анастасиадисом  и лидером турков- киприотов,  Мустафой Акинджи, вызвала оптимизм, и появилась уверенность, что соглашение по объединению острова может иметь успешные результаты.

 В среду, каждая сторона представила свое видение о будущих границах воссоединенного Кипра. Но надежды быстро развеялись и  зашли в тупик в пятницу, не приняв ни одну точку зрения на предложенные границы, а также по вопросу  турецких войск, часть которых , как планируется, останется на Кипре после объединения острова.

Лидер киприотов-турок Мустафа Акинджи решительно подчеркнул, что греческое предложение  границ Кипра не может быть принято всерьез и ни один турок-киприот не примет эту карту во время референдума.

Пока новые границы на картах Кипра не раскрываются публично, а в  ООН надеятся что обе стороны, в конечном счете, согласятся  на компромиссный вариант. Но Турция неоднозначно бросает тень на  результаты мирных переговоров,  и по словам президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, греки-киприоты по-прежнему имеют "разные ожидания".

 

 

 

561
07.02.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.