Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры - новая карта для разделенного Кипра


Переговоры - новая карта для разделенного Кипра

Конкурирующие кипрские делегации не смогли договориться о картах с новыми  границами,  и по словам обеих сторон  все предложения были "неприемлемыми", - это заявление сделал министр иностранных дел Турции в субботу, после того, как мирные переговоры зашли в тупик.

Для многих неделя в Женеве, при посредничестве ООН, во время переговоров между президентами греческого Кипра Никосом  Анастасиадисом  и лидером турков- киприотов,  Мустафой Акинджи, вызвала оптимизм, и появилась уверенность, что соглашение по объединению острова может иметь успешные результаты.

 В среду, каждая сторона представила свое видение о будущих границах воссоединенного Кипра. Но надежды быстро развеялись и  зашли в тупик в пятницу, не приняв ни одну точку зрения на предложенные границы, а также по вопросу  турецких войск, часть которых , как планируется, останется на Кипре после объединения острова.

Лидер киприотов-турок Мустафа Акинджи решительно подчеркнул, что греческое предложение  границ Кипра не может быть принято всерьез и ни один турок-киприот не примет эту карту во время референдума.

Пока новые границы на картах Кипра не раскрываются публично, а в  ООН надеятся что обе стороны, в конечном счете, согласятся  на компромиссный вариант. Но Турция неоднозначно бросает тень на  результаты мирных переговоров,  и по словам президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, греки-киприоты по-прежнему имеют "разные ожидания".

 

 

 

385
07.02.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.