Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Первая встреча Президентов- первые результаты


Первая встреча Президентов-  первые результаты

После первого официального совещания, которое состоялось 15.05.2015 года, между лидерами Южного и Северного Кипра, были объявлены и проведены первые меры, направленные на увеличение доверия между турецкими и греческими киприотами. Все канцелярские документы и бумаги были уничтожены и теперь, как заявили официальные должностные лица, «люди любой национальности, пересекающие пропускные граничные пункты больше не будут заполнять визовые формы и проставлять туда штампы на везде или выезде в страну». С настоящего времени будет достаточно иметь паспорт и быть зарегистрированным в компьютерной системе.
Президенты двух стран также приняли решение установить комитет, который будет содействовать проведению культурных событий, которые смогут сблизить два народа, а также решили вместе работать над вопросом о пропавших без вести во время военных событий на Кипре.
Мустафа Акынджи и Никос Анастасиадис приняли решение о неофициальных встречах, что послужит ярким доказательством о их общем намерении в решении Кипрского вопроса.

763
17.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.