Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Первая встреча Президентов- первые результаты


Первая встреча Президентов-  первые результаты

После первого официального совещания, которое состоялось 15.05.2015 года, между лидерами Южного и Северного Кипра, были объявлены и проведены первые меры, направленные на увеличение доверия между турецкими и греческими киприотами. Все канцелярские документы и бумаги были уничтожены и теперь, как заявили официальные должностные лица, «люди любой национальности, пересекающие пропускные граничные пункты больше не будут заполнять визовые формы и проставлять туда штампы на везде или выезде в страну». С настоящего времени будет достаточно иметь паспорт и быть зарегистрированным в компьютерной системе.
Президенты двух стран также приняли решение установить комитет, который будет содействовать проведению культурных событий, которые смогут сблизить два народа, а также решили вместе работать над вопросом о пропавших без вести во время военных событий на Кипре.
Мустафа Акынджи и Никос Анастасиадис приняли решение о неофициальных встречах, что послужит ярким доказательством о их общем намерении в решении Кипрского вопроса.

303
17.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).