Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Песчаная буря на Кипре


Песчаная буря на Кипре

Большая пыльная (или песчаная) буря ударила по западной части Ближнего Востока. В понедельник пыльная буря покрыла Сирию, а во вторник утром пыль распространилась на большие территории всего региона. Части Ливана, Израиля, Турции и Кипра были также затронуты. Метеорологическая служба Кипра заявляет, что пылевая буря пришла к нам из Сирии, и что она продлиться до конца недели.
Что же служит причиной пылевой бури на Кипре?
Как правило, сильная концентрация пыли в воздухе – это результат конвекционных токов, созданных интенсивным нагревом земли в Африке. При сильном нагреве, песок поднимается в воздух, а в Сахаре ветер достаточно сильный, чтобы переместить даже дюны! Пылевые бури может осуществлять движение в тысячи километров. Пришедшие из Сахары, они влияют на весь Средиземноморский регион. Допустимый предел для атмосферной пыли в 24-часовой период: 50 мкг / м3 (микрограмм на кубический метр). Во время пыльных бурь, сердечно-сосудистые инциденты вырастают на 10%, а нагрузка на дыхательные органы приводит к повышению на 3%.
Таким образом, домовладельцы на Кипре, особенно в западной его части, страдают от песочных бурь, которые приходят из Африки. Сахарская пыль и песок могут быть очень разрушительными, ведь иногда пыль висит в атмосфере в течение нескольких дней. При большой плотности пыли, могут быть отменены авиарейсы. Люди незнающие или приезжие, примут пыльную бурю за густой туман, именно так выглядит песчаная буря на Кипре.
Для здоровых взрослых, пыльные бури, как правило, не представляют угрозы, но людям слабым лучше оставаться в помещении. Необходимо знать, что пыльные бури могут привести к хронической болезни легких, и в первую очередь могут пострадать люди, страдающие хроническими заболеваниями лёгких или имеющие предрасположенность к астме. Уязвимые люди должны избегать активного отдыха на открытом воздухе. Если это необходимо, выходя на улицу, необходимую принять защитные меры, такие как ношение маски. Существует дополнительный опасность для курильщиков.

 

песчаные бури на Кипре

608
08.09.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют