Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Победа над корона вирусом на Северном Кипре


Победа над корона вирусом на Северном Кипре

С первым случаем, зарегистрированным в Ухане, Китай, в декабре 2019 года, вспышка Covid-19 застала мир врасплох, когда она быстро распространилась, как лесной пожар. Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии 11 марта, когда эта дата превысила 4,16 миллиона человек., случаи были зарегистрированы в 187 странах с более чем 285 000 случаев смерти, и ТРСК - небольшое местом отдыха, население которого составляет менее 500 000 человек, была одной из стран, затронутых пандемией.

10 марта министр здравоохранения, Али Пилли, объявил о первом случае Covid-19, - заболевание было к немецкого туриста, который был в составе группы из 30 человек, остановившейся в отеле Salamis Bay Conti. Затем, 12 марта, сообщалось, что у супруга зараженного туриста также был обнаружен вирус. К 13 марта было зарегистрировано 5 случаев заболевания Covid-19, и 840 немецких туристов были помещены в карантин и в конечном итоге им было разрешено вернуться в Германию 24 марта. Затем, 28 марта, было объявлено о первой жертве вируса, с еще 3 жертвами в более поздние сроки, последний из которых был 13 апреля.

Желаете посмотреть квартиры на Кипре?

Давайте посмотрим прямо сейчас

Посмотреть предложения

Северный Кипр действовал быстро и принял серьезные меры предосторожности, чтобы сдержать распространение вируса. 11 марта были закрыты все границы и аэропорты, пропуская только граждан ТРСК, которые должны были пройти государственный карантин в течение 14 дней, а также были запланированы экстренные полеты для отправки застрявших туристов домой. Был введен частичный комендантский час, закрыты все отели, рестораны, магазины и предприятия, за исключением аптек, супермаркетов, автозаправочных станций и пекарен. Школы были закрыты 16 апреля. Кроме того, с 21:00 до 6:00 был введен полный комендантский час, и движение между районами было запрещено. Температурные проверки начались во всех супермаркетах, и маски и перчатки стали обязательными.

Этот быстрый профилактический акт наряду с ежедневным тестированием, позволил TRNC сохранить положительные случаи до 108, а последний пациент был выписан из больницы 11 мая. В стране не было новых случаев заболевания с 20 апреля, что означает, что в настоящее время нет активных случаев Covid-19, присутствующех в ТРСК, что может означать, что ТРСК вполне может стать первой страной, полностью искоренившей пандемию Covid-19.

4 мая большинству предприятий было разрешено вновь открыться, дневной комендантский час закончился (за исключением воскресений), и жизнь начала возвращаться к нормальной жизни. 11 мая ресторанам было разрешено начать обслуживание на вынос и доставку, а 15 мая, как говорят, отменен оставшийся комендантский час.

Korona virus in Northern Cyprus - Alliance-Estate

После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих и покупателей недвижимости приехать после пандемического отдыха. Авиакомпании заявили, что планируют полеты в аэропорт Эркан с 28 мая. В то время как все, кто прибывает, в настоящий момент, вероятно, будут помещены в карантин, страна все еще надеется, что сможет принять туристов до конца. долгого лета.

106
13.05.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.
11.05.2020
Северный Кипр - возможно, первая страна, справившаяся с корона вирусом?
Согласно отчету, Северный Кипр, который  в последние годы является популярным местом отдыха и не сталкивался с новым случаем Ковид-19 с 19 апреля 2020 года, может быть первой страной, которая полностью избавилась от пандемии.