Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Поправка к закону о гражданстве ТРСК, Amaranta village


Поправка к закону о гражданстве ТРСК, Amaranta village

Поправка к закону о гражданстве ТРСК была единогласно принята Парламентом, открыв путь к историческому решению одной из самых трудных проблем, связанных с недвижимостью Северного Кипра. Похоже, что тяжёлое испытание, выпавшее на долю более, чем четырёмстам, в своём большинстве иностранным покупателям, в незавершённом комплексе Amaranta village, в Арапкой, пришло к своему заключительному этапу.
Новая поправка к закону даёт министерству условную власть конфисковать землю и недвижимость у иностранного гражданина, чьё гражданство, полученное незаконным путём, было аннулировано. Незавершённое строительство комплекса Амаранта будет продано с приоритетом продажи уже существующим покупателям, которые внесли какую- то сумму за недвижимость. Данный закон был принят, чтобы дать возможность покупателям недвижимости в Amaranta village, наконец, получить свою собственность, в которую они инвестировали уже более 10 лет назад. Именно тогда они потеряли сотни тысяч британских фунтов, вложив финансы в строительство, начатое Гари Робом, который в то время был гражданином ТРСК, и строительной компанией Ага. Гари Роб был депортирован с Северного Кипра в Англию для участия в судебном процессе по обвинению в хранении наркотиков, а позже, заключён в тюрьму.

354
22.03.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2019
Выставка живописи казахстанских художников в Никосии
Выставку живописи казахстанских художников, которая будет состоять из  30 работ, откроет министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу.
15.05.2019
Ралли  на Северном Кипре,дороги в центре будут закрыты
Ралли  на Северном Кипре пройдет 17-19 мая с участием муниципалитета Гирне. Ралли  начнется в старом  порту в Кирении  17 мая в 20:00, маршрут  длинной в 1.2 км. пройдет по  центру города.
07.05.2019
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.