Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением


Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением

После ураганных дождей на Северном Кипре, которые принесли разрушение и даже смерти, страховые компании оценивают ущерб.  Разрушенное и затопленное имущество, разбитые и потопленные автомобили, …. Тем, кто хочет подать заявку, мы советуем  проверить условия их страховых полисов.

Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением на прошлой неделе. Районный чиновник Кирении,  Синан Гюнеш сказал: «Мы будем принимать индивидуальные заявки на возмещение ущерба, но мы также раздали  «формы претензий»  муниципалитетам в Дикмене, Алсанджаке и Лапте, чтобы людям не приходилось приезжать в центральную Кирению».

Мэры Лапты, Алсанджака, Дикмена и Дезирменлика - районов, которые понесли наибольший ущерб от наводнения, дали свои оценки. Они потребовали, чтобы Совет министров собрался на заседание  как можно скорее, чтобы официально объявить события прошлой недели стихийным бедствием и возместить ущерб людям, пострадавшим от наводнения.После наводнения, произошедшего на острове, и трагической гибели молодых людей, премьер-министр Туфан Эрхурман заявил, что Союз палаты турецких инженеров и архитекторов Кипра подготовят доклад, результаты которого будут доведены до общественности.

Премьер-министр Эрхурман заявил, что состояние русел ручьев, в частности, показало, что они не соответствуют законодательству и научным данным.

Эрхурман предупредил, что если есть какие-либо доказательства злоупотребления служебным положением, которые ухудшили условия наводнения, виновные будут привлечены к судебной ответственности.

В то же время Фонд Евкаф начал кампанию по оказанию помощи тем, кто пострадал от наводнения.

Совместно с Северным Кипрским обществом Красного Полумесяца, Евкаф предоставляет кров, пищу и одеяла тем, кто потерял свои дома.

Для сбора средств на помощь были открыты два банковских счета для тех, кто желает пожертвовать.

Согласно заявлению, 57 человек получили убежище, а 16 получили помощь. Кроме того, 12 домов / зданий, 93 дороги и стены, мебель в 90 домах и 143 транспортных средства были повреждены.  В районе Кирения был нанесен наибольший ущерб.

 

Между тем, кипрско-турецкая палата инженеров-строителей (ИМО) также опубликовала письменное заявление о бедствии, отметив, что в прошлом она подготовила доклады о дорожно-транспортных происшествиях и наводнениях, которые находились в пределах ее профессиональной компетенции. Эти отчеты были представлены государственным чиновникам, но из-за отсутствия политической воли эти отчеты и проекты остались на полках. В заявлении говорится, что на дороге, на которой произошла смертельная авария, нет вины научно-строительного инженера. В Турции был объявлен тендер на строительство автомагистрали Никосия-Кирения, и дорога была построена турецкой компанией.

102
12.12.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.