Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением


Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением

После ураганных дождей на Северном Кипре, которые принесли разрушение и даже смерти, страховые компании оценивают ущерб.  Разрушенное и затопленное имущество, разбитые и потопленные автомобили, …. Тем, кто хочет подать заявку, мы советуем  проверить условия их страховых полисов.

Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением на прошлой неделе. Районный чиновник Кирении,  Синан Гюнеш сказал: «Мы будем принимать индивидуальные заявки на возмещение ущерба, но мы также раздали  «формы претензий»  муниципалитетам в Дикмене, Алсанджаке и Лапте, чтобы людям не приходилось приезжать в центральную Кирению».

Мэры Лапты, Алсанджака, Дикмена и Дезирменлика - районов, которые понесли наибольший ущерб от наводнения, дали свои оценки. Они потребовали, чтобы Совет министров собрался на заседание  как можно скорее, чтобы официально объявить события прошлой недели стихийным бедствием и возместить ущерб людям, пострадавшим от наводнения.После наводнения, произошедшего на острове, и трагической гибели молодых людей, премьер-министр Туфан Эрхурман заявил, что Союз палаты турецких инженеров и архитекторов Кипра подготовят доклад, результаты которого будут доведены до общественности.

Премьер-министр Эрхурман заявил, что состояние русел ручьев, в частности, показало, что они не соответствуют законодательству и научным данным.

Эрхурман предупредил, что если есть какие-либо доказательства злоупотребления служебным положением, которые ухудшили условия наводнения, виновные будут привлечены к судебной ответственности.

В то же время Фонд Евкаф начал кампанию по оказанию помощи тем, кто пострадал от наводнения.

Совместно с Северным Кипрским обществом Красного Полумесяца, Евкаф предоставляет кров, пищу и одеяла тем, кто потерял свои дома.

Для сбора средств на помощь были открыты два банковских счета для тех, кто желает пожертвовать.

Согласно заявлению, 57 человек получили убежище, а 16 получили помощь. Кроме того, 12 домов / зданий, 93 дороги и стены, мебель в 90 домах и 143 транспортных средства были повреждены.  В районе Кирения был нанесен наибольший ущерб.

 

Между тем, кипрско-турецкая палата инженеров-строителей (ИМО) также опубликовала письменное заявление о бедствии, отметив, что в прошлом она подготовила доклады о дорожно-транспортных происшествиях и наводнениях, которые находились в пределах ее профессиональной компетенции. Эти отчеты были представлены государственным чиновникам, но из-за отсутствия политической воли эти отчеты и проекты остались на полках. В заявлении говорится, что на дороге, на которой произошла смертельная авария, нет вины научно-строительного инженера. В Турции был объявлен тендер на строительство автомагистрали Никосия-Кирения, и дорога была построена турецкой компанией.

150
12.12.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)