Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Представитель кипрско-турецкого управления электроэнергетики  объясняет причины резких отключений электроэнергии


Представитель кипрско-турецкого управления электроэнергетики  объясняет причины резких отключений электроэнергии

Представитель кипрско-турецкого управления электроэнергетики (Kib-Tek) объяснил причины бесконечной череды отключений электроэнергии, которые преследуют страну.

Официальный представитель Kib-Tek сообщил, что электростанция Kalecik, принадлежащая частной турецкой энергетической компании АКСА, имеет восемь генераторов, каждый из которых производит 15 мегаватт (МВт) электроэнергии. Однако один из этих генераторов неисправен, а другой находится на ремонте. Представитель также указал, что имеется паровой генератор, который может производить 6 МВт электроэнергии. В настоящее время дефицит электроэнергии составляет 30 МВт из-за аварий и ремонтов.

Так, он отметил, что два генератора проходят техническое обслуживание и один вышел из строя. По его словам, они ждут экспертных заключений о поломке. Текущий дефицит электроэнергии от Teknecik составляет 45 МВт, сказал представитель.

Он отметил, что южный Кипр поставил 46 МВт в качестве временной меры, пока Kib-Tek ожидает поставок топлива. Было заявлено, что инвестиции в электростанции необходимы в срочном порядке. Необходимо приобретение двух новых дизель-генераторов.

Однако представитель Kib-Tek подчеркнул, что к 2030 году использование мазута в Европе будет запрещено. По его словам, необходима электростанция, работающая на природном газе.

Пресс-секретарь указал, что Kib-Tek должен 600 миллионов турецких лир частной компании Aksa. Он должен 300 миллионов лир банкам и 100 миллионов лир рынку. Таким образом, долг Kib-Tek один миллиард турецких лир.

Также представитель Kib-Tek заявил, что оптовая плата за производство электроэнергии составляет 1 турецкую лиру за мегаватт-час, она должна быть увеличена до 5 турецких лир, сказал он.

1475
27.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.