Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Представитель кипрско-турецкого управления электроэнергетики  объясняет причины резких отключений электроэнергии


Представитель кипрско-турецкого управления электроэнергетики  объясняет причины резких отключений электроэнергии

Представитель кипрско-турецкого управления электроэнергетики (Kib-Tek) объяснил причины бесконечной череды отключений электроэнергии, которые преследуют страну.

Официальный представитель Kib-Tek сообщил, что электростанция Kalecik, принадлежащая частной турецкой энергетической компании АКСА, имеет восемь генераторов, каждый из которых производит 15 мегаватт (МВт) электроэнергии. Однако один из этих генераторов неисправен, а другой находится на ремонте. Представитель также указал, что имеется паровой генератор, который может производить 6 МВт электроэнергии. В настоящее время дефицит электроэнергии составляет 30 МВт из-за аварий и ремонтов.

Так, он отметил, что два генератора проходят техническое обслуживание и один вышел из строя. По его словам, они ждут экспертных заключений о поломке. Текущий дефицит электроэнергии от Teknecik составляет 45 МВт, сказал представитель.

Он отметил, что южный Кипр поставил 46 МВт в качестве временной меры, пока Kib-Tek ожидает поставок топлива. Было заявлено, что инвестиции в электростанции необходимы в срочном порядке. Необходимо приобретение двух новых дизель-генераторов.

Однако представитель Kib-Tek подчеркнул, что к 2030 году использование мазута в Европе будет запрещено. По его словам, необходима электростанция, работающая на природном газе.

Пресс-секретарь указал, что Kib-Tek должен 600 миллионов турецких лир частной компании Aksa. Он должен 300 миллионов лир банкам и 100 миллионов лир рынку. Таким образом, долг Kib-Tek один миллиард турецких лир.

Также представитель Kib-Tek заявил, что оптовая плата за производство электроэнергии составляет 1 турецкую лиру за мегаватт-час, она должна быть увеличена до 5 турецких лир, сказал он.

1016
27.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2022

Морской автобус   Хатай - Кирения

Морской автобус  из турецкого города Хатай отправится в свой первый рейс в Кирению 19 мая, в  праздничный день Турции,  в день Ататюрка, дня молодежи и спорта. 
01.04.2022

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается.

Бремя государственного долга на Северном Кипре увеличивается из года в год. В частности, в 2021 году, когда Министерство финансов через Центральный банк ТРСК неоднократно участвовало в тендере по ценным бумагам государственного внутреннего долга и заняло 799,236 млн турецких лир, говорится в отчете Yeniduzen.
22.03.2022

Оценочные буровые работы на месторождении «Глафкос-2»завершены

Министерство энергетики киприотов-греков объявило сегодня, что оценочные буровые работы на месторождении «Глафкос-2», расположенном в 10-м участке «исключительной экономической зоны», объявленной Южным Кипром в одностороннем порядке, были «успешно и благополучно завершены».
22.03.2022

Переход на летнее время 27 марта

В воскресенье, 27 марта, в 03:00 утра будет осуществлен переход на летнее время путем перевода часов на один час вперед.