Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Премьер-министр Северного Кипра - интерьвью о новых иммиграционных правилах.


Премьер-министр Северного Кипра  - интерьвью о новых иммиграционных правилах.

Премьер-министр Северного Кипра изучает возможные «проблемы» иностранных резидентов до того, как вступят в силу новые строгие иммиграционные правила. Господин Эрсин Татар, лидер Партии национального единства (UBP), отвечал на вопросы в недавнем телевизионном интервью. Он отвечал на критику со стороны четырнадцати организаций в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), представляющих жителей Турции и оппозиционной Партии возрождения (YDP), а также со стороны Британского общества жителей (BRS).

Он заметил, что есть некоторый дискомфорт в новых правилах. «Я встретился с членами многих организаций и сказал моим чиновникам разобраться во всех проблемах».

Для администрирования новой системы не хватает персонала. « И если на самом деле есть ошибки или есть что-то, что пропустило Министерство внутренних дел в новых правилах, которые появятся до 23 октября, они будут исправлены».

Господин Татар сказал: «Моей маме 80 лет, будет ли справедливо проходить регулярные медицинские осмотры? Поэтому, возможно, мы могли бы сделать исключение для тех, кто уже проживает здесь в течение многих лет».

В соответствии с более жестким иммиграционным режимом ТРСК для туристов, в том числе из Турции, Великобритании и стран ЕС, будет разрешено находиться в ТРСК более 90 дней в течение 180 дней.

Г-н Татар сказал, что у британских жителей также возникли множество вопросов.«Они приходят и спрашивают:« Что будет с нами? »« Как будет работать новая система», - сказал он.immigration, Cyprus

Изменения были приветствованы Министром внутренних дел ТРСК, Айшегюль Байбарс^ которая сказала, что существующие иммиграционные законы ТРСК основаны на законодательстве, введенном в соответствии с британским колониальным правлением в 1952 году.

При новом режиме туристы, в том числе из Турции, Великобритании и стран ЕС, не будут допущены в ТРСК более чем на 90 дней в течение 180 дней, хотя поездки продолжительностью менее 48 часов не будут приниматься во внимание. Сотрудники иммиграционной службы также получили больше возможностей для проведения контроля.

Иностранным рабочим, получающим тольrj минимальную заработную плату - в настоящее время 3400 турецких лир брутто - будет разрешено обеспечивать до трех членов семьи. Дети до 18 лет будут покрыты действующим полисом медицинского страхования. Сотрудники иммиграционной службы также получили больше возможностей для проведения контроля.

Они смогут допросить вызывающих подозрения людей в течение периода до четырех часов.

1139
16.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.