Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Премьер-министр Северного Кипра - интерьвью о новых иммиграционных правилах.


Премьер-министр Северного Кипра  - интерьвью о новых иммиграционных правилах.

Премьер-министр Северного Кипра изучает возможные  «проблемы»  иностранных  резидентов до того, как вступят в силу новые строгие иммиграционные правила. Господин Эрсин Татар, лидер Партии национального единства (UBP), отвечал на вопросы в  недавнем телевизионном интервью. Он отвечал на критику со стороны четырнадцати организаций в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), представляющих жителей Турции и оппозиционной Партии возрождения (YDP), а также  со стороны Британского общества жителей (BRS).

Он заметил, что есть некоторый дискомфорт в  новых правилах. «Я встретился с членами многих организаций и сказал моим чиновникам разобраться во всех проблемах».

Для администрирования новой системы не хватает персонала. « И если на самом деле есть ошибки или есть что-то, что пропустило Министерство внутренних дел в новых правилах, которые появятся до 23 октября, они будут исправлены».

Господин  Татар сказал: «Моей маме 80 лет, будет ли справедливо проходить регулярные медицинские осмотры? Поэтому, возможно, мы могли бы сделать исключение для тех, кто уже проживает здесь в течение многих лет».

В соответствии с более жестким иммиграционным режимом ТРСК  для туристов, в том числе из Турции, Великобритании и стран ЕС, будет разрешено находиться в ТРСК более 90 дней в течение 180 дней.

Г-н Татар сказал, что у британских жителей также возникли множество вопросов.«Они приходят и спрашивают:« Что будет с нами? »« Как будет работать новая система», - сказал он.immigration, Cyprus

Изменения были приветствованы Министром внутренних дел ТРСК, Айшегюль Байбарс^ которая сказала, что существующие иммиграционные законы ТРСК основаны на законодательстве, введенном в соответствии с британским колониальным правлением в 1952 году.

При новом режиме туристы, в том числе из Турции, Великобритании и стран ЕС, не будут допущены в ТРСК более чем на 90 дней в течение 180 дней, хотя поездки продолжительностью менее 48 часов не будут приниматься во внимание. Сотрудники иммиграционной службы также получили больше возможностей для проведения контроля.

Иностранным рабочим, получающим тольrj  минимальную заработную плату - в настоящее время 3400 турецких лир брутто - будет разрешено обеспечивать до трех членов семьи. Дети до 18 лет будут покрыты действующим полисом медицинского страхования. Сотрудники иммиграционной службы также получили больше возможностей для проведения контроля.

Они смогут допросить вызывающих подозрения людей в течение периода до четырех часов.

271
16.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.11.2019
Что принесет федеральное соглашение на Кипре?
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.
24.11.2019
ТРСК представлен в Польше  на Варшавской 2019 туристической ярмарке
Министерство туризма и окружающей среды представило  ТРСК на туристической ярмарке TT Warsaw 2019, которая является самой престижной туристической ярмаркой Польши в рамках продвижения и маркетинга иностранного туризма
25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.
25.10.2019
Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу
В среду Министерство Внутренних Дел опубликовало заявление, в котором отмечалось, что постановление вступило в силу. Было заявлено, что  шесть недель назад, следуя требованиям ряда неправительственных организаций, министерство предприняло некоторые усилия, чтобы помочь людям в отношении некоторых сборов и других мелких вопросов. Министерство заявило, что будет предоставлена ​​скидка на сборы или штрафы при выезде / въезде, которые в некоторых пунктах были в пять раз выше минимальной заработной платы.