Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал избежать напряженность в Восточном Средиземноморье.


Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.

«Мы сказали администрации греческого Кипра: « Давайте создадим совместную комиссию по сотрудничеству». Но, к сожалению, они не подошли к созданию комитета или совместному планированию этого вопроса и продолжили свои односторонние действия. Мы сказали им: «Если односторонний поиск газа будет выполнен таким образом, у нас  не останется выбора, кроме как действовать так», - им же образом» , сказал Акынджи 11 июня во время  официальной церемонии, которая проходила  в Кирении.

«Мы сказали им [администрации греческого Кипра]:« Если вы проводите [поиск газа], мы сделаем то же самое.  Мы также официально заявили им: «Если вы выйдете  на этап  бурения, мы также подойдем к этой стадии, и мы также будем бурить»,  - сказал он.

«Богатство в Восточном Средиземноморье принадлежит всем нам. Но когда дело доходит до бурения, мы сталкиваемся с греческой стороной, которая говорит: «Вот наш район суверенитета», - сказал Акынджи. 

124
14.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.
25.10.2019
Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу
В среду Министерство Внутренних Дел опубликовало заявление, в котором отмечалось, что постановление вступило в силу. Было заявлено, что  шесть недель назад, следуя требованиям ряда неправительственных организаций, министерство предприняло некоторые усилия, чтобы помочь людям в отношении некоторых сборов и других мелких вопросов. Министерство заявило, что будет предоставлена ​​скидка на сборы или штрафы при выезде / въезде, которые в некоторых пунктах были в пять раз выше минимальной заработной платы.
16.10.2019
Британские граждане, которые живут на Северном Кипре, могут потенциально столкнуться с трудностями, если путешествуют через Ларнаку или Пафос
Британские граждане, которые живут на Северном Кипре, могут потенциально столкнуться с трудностями, если путешествуют через Ларнаку или Пафос, говорится в сообщении правительства Великобритании о Brexit.
16.10.2019
Премьер-министр Северного Кипра - интерьвью о новых иммиграционных правилах.
Премьер-министр Северного Кипра изучает возможные «проблемы»  иностранных  резидентов до того, как вступят в силу новые строгие иммиграционные правила. Господин Эрсин Татар, лидер Партии национального единства (UBP), отвечал на вопросы в  недавнем телевизионном интервью.