Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал избежать напряженность в Восточном Средиземноморье.


Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.

«Мы сказали администрации греческого Кипра: « Давайте создадим совместную комиссию по сотрудничеству». Но, к сожалению, они не подошли к созданию комитета или совместному планированию этого вопроса и продолжили свои односторонние действия. Мы сказали им: «Если односторонний поиск газа будет выполнен таким образом, у нас  не останется выбора, кроме как действовать так», - им же образом» , сказал Акынджи 11 июня во время  официальной церемонии, которая проходила  в Кирении.

«Мы сказали им [администрации греческого Кипра]:« Если вы проводите [поиск газа], мы сделаем то же самое.  Мы также официально заявили им: «Если вы выйдете  на этап  бурения, мы также подойдем к этой стадии, и мы также будем бурить»,  - сказал он.

«Богатство в Восточном Средиземноморье принадлежит всем нам. Но когда дело доходит до бурения, мы сталкиваемся с греческой стороной, которая говорит: «Вот наш район суверенитета», - сказал Акынджи. 

97
14.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.