Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал избежать напряженность в Восточном Средиземноморье.


Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа в водах разделенного острова.

«Мы сказали администрации греческого Кипра: « Давайте создадим совместную комиссию по сотрудничеству». Но, к сожалению, они не подошли к созданию комитета или совместному планированию этого вопроса и продолжили свои односторонние действия. Мы сказали им: «Если односторонний поиск газа будет выполнен таким образом, у нас не останется выбора, кроме как действовать так», - им же образом» , сказал Акынджи 11 июня во время официальной церемонии, которая проходила в Кирении.

«Мы сказали им [администрации греческого Кипра]:« Если вы проводите [поиск газа], мы сделаем то же самое. Мы также официально заявили им: «Если вы выйдете на этап бурения, мы также подойдем к этой стадии, и мы также будем бурить», - сказал он.

«Богатство в Восточном Средиземноморье принадлежит всем нам. Но когда дело доходит до бурения, мы сталкиваемся с греческой стороной, которая говорит: «Вот наш район суверенитета», - сказал Акынджи.

243
14.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


28.07.2020
Премьер-министр Эрсин Татар "изоляция до объявления результатов ПЦР".
Премьер-министр Эрсин Татар объявил в понедельник, что все пассажиры, прибывающие на Северный Кипр, будут оставаться в изоляции до объявления результатов ПЦР. Татар обьявил новые правила после встречи с профсоюзами, которые устроили предупредительную забастовку после того, как правительство отказалось выполнить их требования.
26.07.2020
Семи дневный карантин для пребывающих ихз Турции и Южного Кипра
Комитет, созданный Министерством здравоохранения ТРСК, вынес рекомендацию, учитывая количество новых случаев, возникающих при прибытии пассажиров из Турции с 1 июля.
23.07.2020
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил в отношении  ситуации с Covid-19.
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил, разрешающих въезд на Северный Кипр в отношении  ситуации с Covid-19. Исходя из этого, пассажиры, прибывающие из страны, принадлежащей к группе А, смогут въехать на Северный Кипр после предоставления отрицательного теста ПЦР, который был проведен за три дня до их вылета.
13.07.2020
Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай упомянул о проблемах, возникающие на пограничных переходах, и заявил, что решения об ограничениях, принятые на юге Кипра, не связаны с эпидемией.