Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.


Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.

Президент Мустафа́ Акынджи́ объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).

Касаясь вопроса о Кипре, Мустафа́ Акынджи́сказал, что он не стремился укрепить статус-кво, преследуя «несбывшиеся мечты. Отметив, что впервые с 1960 года была проведена пятидневная международная конференция [Crans-Montana 2017], Акинчи заявил, что кипрско-турецкая сторона не сыграла никакой роли в упущении этой «исторической возможности». Он сказал, что кипрско-греческая сторона заняла сомнительную позицию в вопросе политического равенства, и добавил, что с течением времени молодые поколения становятся все более отчужденными.

Ссылаясь на своих критиков, Мустафа́ Акынджи́ сказал:

«Есть некоторые, кто пытается отговорить меня, делая заголовки обо мне в связи с решением о двух государствах. Говорят, что даже кипрско-греческая сторона приняла решение о двух государствах, что я не хочу этого и что я не согласен обсуждать что-либо, кроме федерации.

Если кипрско-греческая сторона хочет обсудить решение о создании двух государств, мы сядем за стол переговоров.. Для нас важно то, какое решение кипрско-греческая сторона принимает перед Организацией Объединенных Наций. В Берлине возникли переговоры о создании двух общинной, двухзональной федерации, что кажется возможным.

«Я не вижу решения с двумя государствами в обозримом будущем. Либо мы пойдем по этому пути с честным подходом, либо разделение будет продолжаться, и зависимость кипрско-турецкой стороны будет возрастать. Мы этого не хотим.

«Даже сегодня Турция не делает то, что ей нужно, чтобы признать ТРСК. Также не выполняется то, что необходимо для непризнания юга Кипра. Мы не хотим быть меньшинством на юге Кипра или подчиняться администрации Турции и постоянно завесить от нее».

167
09.02.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.07.2020
Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай упомянул о проблемах, возникающие на пограничных переходах, и заявил, что решения об ограничениях, принятые на юге Кипра, не связаны с эпидемией.
13.07.2020
В настоящее время говорить о кипрской проблеме пока преждевременно, но ...
Возможно, в настоящее время несколько преждевременно говорить о кипрской проблеме и о возможности возобновления или начала новых переговоров, направленных на решение проблемы обьединения.
06.07.2020
Новые правила вьезда в ТРСК от 6 июля 2020 года
Совет министров принял решение объявить корона вирус «Опасным инфекционным заболеванием» и отменить все меры, принятые ранее. Оглашены новые решения Министерства здравоохранения.
05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.