Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«При необходимости мы должны рассмотреть официальное разделение Кипра»-бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро


«При необходимости мы должны рассмотреть официальное разделение Кипра»-бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро

Бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро написал, что "абсурдным" переговорам о воссоединении с целью создания единого государства на основе двух общин на Кипре следует положить конец и урегулировать конфликт без разделения.

В статье для «Independent», Стро охарактеризовал принятие Европейским Союзом (ЕС) Кипра в качестве члена в 2004 году, независимо от результатов его попыток решения, как «одно из худших стратегических решений, когда-либо принятых».

Когда Кипр стал членом ЕС, он был министром иностранных дел Великобритании с 2001 по 2006 год.

Стро ранее неоднократно утверждал, что в случае провала переговоров на Кипре вопрос о разногласиях должен быть внесен в повестку дня. «При необходимости мы должны рассмотреть официальное разделение Кипра». Стро поддержал эту точку зрения в своей последней опубликованной статье. Бывший министр сказал: «Основная проблема заключается в том, что нет элемента, побуждающего греков-киприотов принять соглашение. Европейский союз (к сожалению, с согласия Великобритании) согласится с тем, что Кипр присоединится к ЕС 1 мая 2004 года, с соглашением с турецкой стороной или без него. «Он принял одно из худших стратегических решений за всю историю», - сказал он.

Для того, чтобы переговоры увенчались успехом, обе стороны должны получить выгоду. Однако с точки зрения киприотов-греков согласие на политическое равенство с киприотами-турками означает отказ от их власти. «Если бы членство в ЕС было присуждено в качестве награды в конце этого процесса, на мой взгляд, можно было бы достичь соглашения. Однако исчезновение этой возможности оставляет нас лицом к лицу с тем фактом, что ни один греческий лидер не сможет поддержать соглашение избирателями.

«Теперь я думаю, что международному сообществу пора признать этот факт и признать разделение острова. «Я верю, что это будет больше способствовать улучшению отношений между двумя сообществами, чем продолжать вертеться вокруг стола переговоров для достижения сделки, которая никогда не будет достигнута, как карусель».

865
22.09.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.