Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Прием, устроенный Генеральным секретарем ООН для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.


Прием, устроенный Генеральным секретарем ООН для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.

Лидер киприотов-турок Эрсин Татар и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис во вторник вечером посетили прием, устроенный Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерришем, для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.

Лидера киприотов-турок Эрсина Татара сопровождали министр иностранных дел ТРСК, Тахсин Эртугрулоглу, и специальный представитель Эргюн Олгун.

На приеме также присутствовали министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Греции Никос Дендиас и министр иностранных дел Великобритании, Доминик Рааб, которые находились в Женеве в качестве представителей стран-гарантов.

Ранее в тот же день лидеры двух кипрских общин провели отдельные неформальные встречи с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерришем.Встреча, продолжавшаяся полтора часа, прошла в дружеской и конструктивной атмосфере.

Президенты поблагодарили своих коллег за организацию неофициальной встречи ООН 5 + в поисках точек соприкосновения между двумя сторонами для достижения консенсуса по кипрскому вопросу, который безуспешно продолжается уже более полувека.

Президент ТРСК заявил, что согласен с мнением Гутерриша, что« на этот раз должно быть иначе». Подчеркнув, что «поступая так же, нельзя добиться иного результата», наш президент также заявил, что переговоры на федеральной территории, которые велись много лет и не увенчались успехом, не служат никакой другой цели, кроме сохранения статус-кво, который был разработан против турок-киприотов и считался «неприемлемым».

«В этих условиях он объяснил, что видение примирения, основанное на сотрудничестве двух государств, основанном на суверенном равенстве и равном международном статусе, является перспективной и реалистичной компромиссной основой, которая меняет правила игры в положительную сторону.

669
28.04.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.