Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Прием, устроенный Генеральным секретарем ООН для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.


Прием, устроенный Генеральным секретарем ООН для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.

Лидер киприотов-турок Эрсин Татар и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис во вторник вечером посетили прием, устроенный Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерришем, для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.

Лидера киприотов-турок Эрсина Татара сопровождали министр иностранных дел ТРСК, Тахсин Эртугрулоглу, и специальный представитель Эргюн Олгун.

На приеме также присутствовали министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Греции Никос Дендиас и министр иностранных дел Великобритании, Доминик Рааб, которые находились в Женеве в качестве представителей стран-гарантов.

Ранее в тот же день лидеры двух кипрских общин провели отдельные неформальные встречи с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерришем.Встреча, продолжавшаяся полтора часа, прошла в дружеской и конструктивной атмосфере.

Президенты поблагодарили своих коллег за организацию неофициальной встречи ООН 5 + в поисках точек соприкосновения между двумя сторонами для достижения консенсуса по кипрскому вопросу, который безуспешно продолжается уже более полувека.

Президент ТРСК заявил, что согласен с мнением Гутерриша, что« на этот раз должно быть иначе». Подчеркнув, что «поступая так же, нельзя добиться иного результата», наш президент также заявил, что переговоры на федеральной территории, которые велись много лет и не увенчались успехом, не служат никакой другой цели, кроме сохранения статус-кво, который был разработан против турок-киприотов и считался «неприемлемым».

«В этих условиях он объяснил, что видение примирения, основанное на сотрудничестве двух государств, основанном на суверенном равенстве и равном международном статусе, является перспективной и реалистичной компромиссной основой, которая меняет правила игры в положительную сторону.

137
28.04.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.05.2021

«Безопасное пребывание» туристов во время праздника Рамадан

Министр туризма и окружающей среды, Фикри Атаоглу, заявил, что граждане пребывающие на Северный Кипр на праздники Рамадан, будут проводить свой отпуск в туристических объектах размещения  по системе «замкнутого туризма», которые получили сертификат Министерства туризма «Безопасное пребывание» . Они должны соблюдать правила расстояния и ношения  масок в рамках мер по борьбе с корона вирусом.
06.05.2021

Новый коммуникационный центр Министерства здравоохранения под номером «1111»

Министерство здравоохранения ТРСК открыло новый коммуникационный центр Министерства здравоохранения под номером «1111», где граждане могут получить всю информацию о процессе Covid-19 и состоянии здоровья.
20.04.2021

Кто может подать заявление на домашний карантин?

Вам необходимо подать заявление на домашний карантин, придя в Министерство здравоохраненияNHCR  за три рабочих дня до даты возвращения в ТРСК, или отправив электронное письмо на адрес evkarantinasi@saglik.gov.ct.tr.
20.04.2021

Прибывающие из-за границы на Северном Кипре будут носить электронные браслеты

Прибывающие из-за границы на Северном Кипре будут носить электронные браслеты, находясь в своих домах в рамках проведения карантина.   Изменения вступили в силу в понедельник,  19 апреля, и тем, кто будет уличен в нарушении карантина, грозит штраф в размере около 1600 евро.