Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Пробел в законодательстве делает регулирование домов престарелых несовершенным


Пробел в законодательстве делает регулирование домов престарелых несовершенным

После шокирующих разоблачений о пренебрежении и жестоком обращении с пожилыми жителями в Доме престарелых, было заявлено, что не существует конкретного закона на Северном Кипре, регулирующего дома престарелых.

Согласно отчету, единственное положение статьи 221 Уголовного кодекса по этому вопросу гласит, что в соответствии с «Ответственностью лица, осуществляющего уход и надзор за другим лицом, любое лицо, которое берет на себя уход и надзор за другим лицом, несет ответственность за любые Последствия, которые могут возникнуть в отношении жизни или здоровья другого лица вследствие небрежного исполнения им этой обязанности».

Что касается вопроса регулирования домов престарелых, министр здравоохранения д-р Али Пилли сказал, что министерство не несет ответственности и у него нет полномочий в этом отношении: «Государство должно принять закон именно о таких местах», — сказал он. Заявив, что данный вопрос является позором государства, Пилли сказал: «Мы не заботимся о пожилых людях».

Кроме того, депутаты, занимающиеся здравоохранением, которые вступают в должность в парламенте или собираются избираться на новый срок, согласились с правовым пробелом и заявили, что в этом вопросе должна быть определенная самокритика.

Напомнив, что в 2018 году, когда д-р Пилли был у власти, он завершил работу над подзаконным актом о государственных домах престарелых и получил заключение прокуратуры, однако , что указанное исследование не вступило в силу.

1826
01.02.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.