Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия


Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия

Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия, а оба лидера стран острова настаивают, что решение может быть достигнуто в течении 6 месяцев.
Президент ТРСК Дервиш Эроглу, который неоднократно заявлял, что референдум о достижении решение может быть проведен уже в марте следующего года, призвал не затягивать с решением еще на полвека.
Лидер греческих киприотов, Никос Анастасиадес, сказал, что решение может быть достигнуто до рождества. Обе стороны призывают другую, к началу переговоров.
Президент Дервиш Эроглу, заявил: «Если греческие киприоты имеют намерение найти решение, это не так сложно. Однако если они представляют возвращение к условиям жизни до 1974 года, они не должны тратить свое время. Важно, чтобы проблема не продлилась еще 50 лет »
Господин Анастасиадес, выступая на пресс конференции на Южном Кипре, сказал: «В случае, если Турция, примет необходимые шаги, решение может быть принято до рождества.» Он также отметил, что не будет участвовать в переговорах, только «ради диалога», но готов к действиям, если Турция и Северный Кипр примут смелые шаги для укрепление доверия, в то же время, следуя нормам и ценностям ЕС и придерживаясь резолюций ООН.

577
18.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.