Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия


Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия

Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия, а оба лидера стран острова настаивают, что решение может быть достигнуто в течении 6 месяцев.
Президент ТРСК Дервиш Эроглу, который неоднократно заявлял, что референдум о достижении решение может быть проведен уже в марте следующего года, призвал не затягивать с решением еще на полвека.
Лидер греческих киприотов, Никос Анастасиадес, сказал, что решение может быть достигнуто до рождества. Обе стороны призывают другую, к началу переговоров.
Президент Дервиш Эроглу, заявил: «Если греческие киприоты имеют намерение найти решение, это не так сложно. Однако если они представляют возвращение к условиям жизни до 1974 года, они не должны тратить свое время. Важно, чтобы проблема не продлилась еще 50 лет »
Господин Анастасиадес, выступая на пресс конференции на Южном Кипре, сказал: «В случае, если Турция, примет необходимые шаги, решение может быть принято до рождества.» Он также отметил, что не будет участвовать в переговорах, только «ради диалога», но готов к действиям, если Турция и Северный Кипр примут смелые шаги для укрепление доверия, в то же время, следуя нормам и ценностям ЕС и придерживаясь резолюций ООН.

797
18.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.