Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия


Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия

Проблема Кипра достигла своего пятидесятилетия, а оба лидера стран острова настаивают, что решение может быть достигнуто в течении 6 месяцев.
Президент ТРСК Дервиш Эроглу, который неоднократно заявлял, что референдум о достижении решение может быть проведен уже в марте следующего года, призвал не затягивать с решением еще на полвека.
Лидер греческих киприотов, Никос Анастасиадес, сказал, что решение может быть достигнуто до рождества. Обе стороны призывают другую, к началу переговоров.
Президент Дервиш Эроглу, заявил: «Если греческие киприоты имеют намерение найти решение, это не так сложно. Однако если они представляют возвращение к условиям жизни до 1974 года, они не должны тратить свое время. Важно, чтобы проблема не продлилась еще 50 лет »
Господин Анастасиадес, выступая на пресс конференции на Южном Кипре, сказал: «В случае, если Турция, примет необходимые шаги, решение может быть принято до рождества.» Он также отметил, что не будет участвовать в переговорах, только «ради диалога», но готов к действиям, если Турция и Северный Кипр примут смелые шаги для укрепление доверия, в то же время, следуя нормам и ценностям ЕС и придерживаясь резолюций ООН.

278
18.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют