Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Продолжение переговорного процесса - конференция в июне на Кипре


Продолжение переговорного процесса - конференция в июне на Кипре

По словам дипломатического источника, кипрско-греческая  и кипрско – турецкая сторона  были удовлетворены итогами воскресной встречи в Нью-Йорке с Генеральным секретарем ООН, в котором указывается на тот факт, что на встрече было подчеркнуто, что важную роль в вопросах безопасности в регионе отведено решению Кипрской проблемы.

В воскресенье вечером руководители двух общин Кипра и Генеральный секретарь ООН согласились с необходимостью созвать Конференцию на Кипре в июне в соответствии с заявлением о конференции, которое было объявлено 12 января, объявила ООН. Специальный советник Генерального секретаря,  Эспен Барт Эйде будет взаимодействовать со всеми участниками в подготовке общего документа для руководства  обсуждения вопросов безопасности и гарантий на основе по итогом совещаний конференции в Женеве.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акинчи договорились продолжать двух общинные переговоры в Женеве по всем остальным нерешенным вопросам, начиная с территории, собственности и управления и разделения власти. В рамках последующей деятельности по итогам встречи в Нью-Йорке в воскресенье вечером Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратится к другим участникам конференции: Греции, Турции и Соединенному Королевству и Европейскому Союзу в качестве наблюдателя.

Подготовительная работа Эйда,опережая новую Женевскую конференцию, должна привести к общему документу для всех участников. «Совершенно ясно, что результаты обсуждений вопросов безопасности и гарантий определят дальнейшее продолжение мирного  процесса.

Отмечается также, что последовательность, в которой будут проходит обсуждения вопросов, начиная с обеспечения безопасности, после территории, собственности и управления и распределения власти, очень важна. Генеральный секретарь ООН полностью контролировал всю процедуру, прислушивался к аргументам, выдвинутым обеими сторонами, и в итоге положительно отнесся к проекту окончательного результата, который удовлетворяет обе стороны Кипра. Он также подчеркнул, что сейчас настало время правды, и Турция должна решить и конкретно констатировать, хочет ли она действовать или нет.

400
05.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.