Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?


Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?

Специальный представитель Генерального секретаря ООН на Кипре Элизабет Спехар  выразила готовность содействовать контактам между лидерами на Кипре.

Отвечая на вопросы масс медиа, она сказала, что официальный представитель правительства Никос Анастасиадес свяжется с лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи в течение следующих нескольких дней, чтобы договориться о встрече.  Представитель пресс-службы ООН на Кипре заявил, что «в рамках усилий ООН» для содействия примирению и диалогу в целях решения давней кипрской проблемы , Элизабет Спехар готова содействовать контакту между лидерами киприотов-греков и киприотов-турок».

Официальный представитель правительства, Продромос Продрому,  заявил в понедельник после встречи Анастасиадеса и Джейн Холл Лут, что «президент Республики Кипр подтвердил, что он готов встретиться с лидером  киприотов-турок,  Мустафой  Акынджи».

В настоящее время Г-жа Джейн Холл Лутприлагает усилия, чтобы сформулировать вопросы, которые  помогут  проложить путь к возобновлению переговоров на Кипре.

Кипр был разделен с 1974 года, когда Турецкие войска вошли на Кипр. Повторные раунды мирных переговоров под руководством ООН до сих пор не дали результатов. Последний раунд переговоров летом 2017 года на швейцарском курорте Кран-Монтана завершился безрезультатно.

72
05.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.04.2019
Посол Турции в Лефкоша Али Мурат Башчери посетил строящийся новый терминал в аэропорту Эрджан.
В ходе своего визита турецкий посол сказал, что новое здание терминала будет нужным  для Турецкой Республики Северного Кипра, и добавил, что с завершением строительства нового терминала, авиация достигнет  в стране нового уровня.
30.03.2019
Кипр стокнулся с наводнениями на многих дорогах
Кипр столкнулся с наводнениями на многих дорогах, а некоторые деревни  на Северном Кипре были частично затоплены.
25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.