Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?


Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?

Специальный представитель Генерального секретаря ООН на Кипре Элизабет Спехар  выразила готовность содействовать контактам между лидерами на Кипре.

Отвечая на вопросы масс медиа, она сказала, что официальный представитель правительства Никос Анастасиадес свяжется с лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи в течение следующих нескольких дней, чтобы договориться о встрече.  Представитель пресс-службы ООН на Кипре заявил, что «в рамках усилий ООН» для содействия примирению и диалогу в целях решения давней кипрской проблемы , Элизабет Спехар готова содействовать контакту между лидерами киприотов-греков и киприотов-турок».

Официальный представитель правительства, Продромос Продрому,  заявил в понедельник после встречи Анастасиадеса и Джейн Холл Лут, что «президент Республики Кипр подтвердил, что он готов встретиться с лидером  киприотов-турок,  Мустафой  Акынджи».

В настоящее время Г-жа Джейн Холл Лутприлагает усилия, чтобы сформулировать вопросы, которые  помогут  проложить путь к возобновлению переговоров на Кипре.

Кипр был разделен с 1974 года, когда Турецкие войска вошли на Кипр. Повторные раунды мирных переговоров под руководством ООН до сих пор не дали результатов. Последний раунд переговоров летом 2017 года на швейцарском курорте Кран-Монтана завершился безрезультатно.

122
05.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.