Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?


Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?

Специальный представитель Генерального секретаря ООН на Кипре Элизабет Спехар выразила готовность содействовать контактам между лидерами на Кипре.

Отвечая на вопросы масс медиа, она сказала, что официальный представитель правительства Никос Анастасиадес свяжется с лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи в течение следующих нескольких дней, чтобы договориться о встрече. Представитель пресс-службы ООН на Кипре заявил, что «в рамках усилий ООН» для содействия примирению и диалогу в целях решения давней кипрской проблемы , Элизабет Спехар готова содействовать контакту между лидерами киприотов-греков и киприотов-турок».

Официальный представитель правительства, Продромос Продрому, заявил в понедельник после встречи Анастасиадеса и Джейн Холл Лут, что «президент Республики Кипр подтвердил, что он готов встретиться с лидером киприотов-турок, Мустафой Акынджи».

В настоящее время Г-жа Джейн Холл Лутприлагает усилия, чтобы сформулировать вопросы, которые помогут проложить путь к возобновлению переговоров на Кипре.

Кипр был разделен с 1974 года, когда Турецкие войска вошли на Кипр. Повторные раунды мирных переговоров под руководством ООН до сих пор не дали результатов. Последний раунд переговоров летом 2017 года на швейцарском курорте Кран-Монтана завершился безрезультатно.

668
05.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.