Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Проект водоснабжения Северного Кипра уже влияет на цены на землю


Проект водоснабжения Северного Кипра уже влияет на цены на землю

Проект водоснабжения Северного Кипра уже влияет на цены на землю, и, как ожидается, окажет еще большее влияние на сельское хозяйство и туризм, и увеличит производительность и стоимость земли острова.
Цены на землю в турецкой части Кипра повысятся в разы, так как новые трубопроводы уже начали доставлять воду на остров из Турции. Благодаря проекту водоснабжения, на Северный Кипр, как это официально известно, начали поставлять питьевую и оросительную воду на прошлой неделе. Проект, который был на повестке дня Турции с 1990 года, и стартовал в 2011 году, обеспечит достаточное количество воды для Северного Кипра в течение 30 лет. Каждый год, 75 миллионов кубических метров воды будут поставляться из потоков Анамур, в водохранилище Гечеткой, расположенном в районе Гирне. Половина подаваемой воды будет использоваться в качестве питьевой воды, в то время как другая половина будет использоваться для орошения. Проект уже начал доказывать свою эффективность только через неделю после его запуска.
Благодаря проекту, регионы Месария и Гюзельюрт, на которых сельское хозяйство не имеет оросительных систем, будут преобразованы. Так как проект увеличит количество сельскохозяйственных земель от 1,977 до 9,884 акров, это заметно увеличить занятость населения в сельском хозяйстве и, вероятно, сделает остров на 50 процентов более продуктивным и самодостаточным - потребности в импорте снизятся.
Кроме того, в настоящее время 25000 семей работают в сельском хозяйстве на острове. Это число, как ожидается, увеличится на 40 процентов. Остров имеет большой потенциал для развития сельскохозяйственного сектора. В результате, что сельское хозяйство и связанные с ним отрасли будут расти в связи с проектом.

 

водоснабжение на Кипре

631
29.10.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.