Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Проект водоснабжения Северного Кипра уже влияет на цены на землю


Проект водоснабжения Северного Кипра уже влияет на цены на землю

Проект водоснабжения Северного Кипра уже влияет на цены на землю, и, как ожидается, окажет еще большее влияние на сельское хозяйство и туризм, и увеличит производительность и стоимость земли острова.
Цены на землю в турецкой части Кипра повысятся в разы, так как новые трубопроводы уже начали доставлять воду на остров из Турции. Благодаря проекту водоснабжения, на Северный Кипр, как это официально известно, начали поставлять питьевую и оросительную воду на прошлой неделе. Проект, который был на повестке дня Турции с 1990 года, и стартовал в 2011 году, обеспечит достаточное количество воды для Северного Кипра в течение 30 лет. Каждый год, 75 миллионов кубических метров воды будут поставляться из потоков Анамур, в водохранилище Гечеткой, расположенном в районе Гирне. Половина подаваемой воды будет использоваться в качестве питьевой воды, в то время как другая половина будет использоваться для орошения. Проект уже начал доказывать свою эффективность только через неделю после его запуска.
Благодаря проекту, регионы Месария и Гюзельюрт, на которых сельское хозяйство не имеет оросительных систем, будут преобразованы. Так как проект увеличит количество сельскохозяйственных земель от 1,977 до 9,884 акров, это заметно увеличить занятость населения в сельском хозяйстве и, вероятно, сделает остров на 50 процентов более продуктивным и самодостаточным - потребности в импорте снизятся.
Кроме того, в настоящее время 25000 семей работают в сельском хозяйстве на острове. Это число, как ожидается, увеличится на 40 процентов. Остров имеет большой потенциал для развития сельскохозяйственного сектора. В результате, что сельское хозяйство и связанные с ним отрасли будут расти в связи с проектом.

водоснабжение на Кипре

1599
29.10.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».