Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Проект закона о компенсациях за бывшую греко - кипрскую землю


Проект закона о компенсациях за бывшую греко - кипрскую землю

Члены Парламента рассматривают план введения нового налога для собственников земли, ранее принадлежавшей греческим киприотам на севере Кипра, для финансирования компенсаций в соответствии с решением Комиссии по Недвижимой Собственности.

Комиссия по Недвижимой Собственности уже выплатила 204.7 миллиона английских фунтов стерлингов греческим киприотам за недвижимость, оставленную на севере острова с тех пор, как был принят закон о компенсации по решению Европейского Суда Человеческих прав.

Все политические партии в Парламенте вчера, 25. 07. 2015 получили проект нового закона, в котором указаны все легальные меры, которые могут быть приняты в связи с требованием комиссии по недвижимой собственности, включая компенсацию за землю.

По словам господина Сойера, члена Парламента от Республиканской Турецкой Партии, схема предусматривает выделение «некоторых государственных средств», но добавил, что некоторые люди должны сделать свой вклад в разной степени.»

Что точно означает принятие нового закона о компенсации за греческую землю пока не ясно, однако во время обсуждения этого вопроса в рамках переговоров в прошлом году, сумма шла о 25 % от стоимости.

409
26.07.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».