Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Проект закона о компенсациях за бывшую греко - кипрскую землю


Проект закона о компенсациях за бывшую греко - кипрскую землю

Члены Парламента рассматривают план введения нового налога для собственников земли, ранее принадлежавшей греческим киприотам на севере Кипра, для финансирования компенсаций в соответствии с решением Комиссии по Недвижимой Собственности.

Комиссия по Недвижимой Собственности уже выплатила 204.7 миллиона английских фунтов стерлингов греческим киприотам за недвижимость, оставленную на севере острова с тех пор, как был принят закон о компенсации по решению Европейского Суда Человеческих прав.

Все политические партии в Парламенте вчера, 25. 07. 2015 получили проект нового закона, в котором указаны все легальные меры, которые могут быть приняты в связи с требованием комиссии по недвижимой собственности, включая компенсацию за землю.

По словам господина Сойера, члена Парламента от Республиканской Турецкой Партии, схема предусматривает выделение «некоторых государственных средств», но добавил, что некоторые люди должны сделать свой вклад в разной степени.»

Что точно означает принятие нового закона о компенсации за греческую землю пока не ясно, однако во время обсуждения этого вопроса в рамках переговоров в прошлом году, сумма шла о 25 % от стоимости.

369
26.07.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют