Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Проект закона о компенсациях за бывшую греко - кипрскую землю


Проект закона о компенсациях за бывшую греко - кипрскую землю

Члены Парламента рассматривают план введения нового налога для собственников земли, ранее принадлежавшей греческим киприотам на севере Кипра, для финансирования компенсаций в соответствии с решением Комиссии по Недвижимой Собственности.

Комиссия по Недвижимой Собственности уже выплатила 204.7 миллиона английских фунтов стерлингов греческим киприотам за недвижимость, оставленную на севере острова с тех пор, как был принят закон о компенсации по решению Европейского Суда Человеческих прав.

Все политические партии в Парламенте вчера, 25. 07. 2015 получили проект нового закона, в котором указаны все легальные меры, которые могут быть приняты в связи с требованием комиссии по недвижимой собственности, включая компенсацию за землю.

По словам господина Сойера, члена Парламента от Республиканской Турецкой Партии, схема предусматривает выделение «некоторых государственных средств», но добавил, что некоторые люди должны сделать свой вклад в разной степени.»

Что точно означает принятие нового закона о компенсации за греческую землю пока не ясно, однако во время обсуждения этого вопроса в рамках переговоров в прошлом году, сумма шла о 25 % от стоимости.

922
26.07.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.