Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Программа разведки природного газа на юго-западе острова


 Программа разведки природного газа на юго-западе острова

TRNC и "Turkish Petroleum" начнут свою программу разведки природного газа на юго-западе острова, заявил во вторник заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай.

Выступая перед агентством Анадолу, г-н Озерсай сказал, что открытие кипрско-греческой администрацией  тендерных предложений для иностранных энергетических компаний, для разведки природного газа в седьмом блоке, расположенном в так называемой исключительной экономической зоне, является «незаконным», поскольку это попытка ограбить прав киприотов-турок.

«Как турецкая республика и ТРСК мы не допустим, чтобы администрация киприотов-греков принимала иностранные компании в седьмом квартале», - сказал г-н Озерсай.

«TRNC и Turkish Petroleum проведут собственное исследование и защитят права  нашего государства».

Есть 12 блоков, где возможна добыча природного газа на юге острова. По оценкам, относительно небольшое газовое месторождение Афродиты имеет  127 млрд куб.м.

Блок 7 является одним из блоков, расположенных в односторонне объявленной исключительной экономической зоне, и администрация киприотов-греков хочет пригласить иностранные энергетические фирмы для разведки природного газа.

 

 

59
12.10.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


07.12.2018
Сильные ливни затопили Кирению и ее округи.
Многие районы Кирении сильно пострадали от проливных дождей за последние два дня. Вчера через бурные потоки воды закрыли некоторые дороги и отменили занятия в школах на сегодня.
05.12.2018
Совет Министров сообщает данные о покупке недвижимости иностранными гражданами
По данным  Совета Министров, 1759 иностранцев стали собственниками недвижимости Северного Кипра  в течение последних  десяти месяцев в соответствии с законом, регулирующим приобретение недвижимости и долгосрочную аренду (иностранцами).
02.12.2018
Продолжаются дебаты о планируемом развитии  Фамагусты, Ени Искеле и Ени Богазичи.
Продолжаются дебаты о планируемом развитии  Фамагусты, Ени Искеле и Ени Богазичи.
02.12.2018
Проблема с переговорным процессом в целом - это не параметры ООН, а «менталитет киприотов-греков», сказал президент Мустафа Акынджи.
В интервью турецкому изданию «турецкие новости», Мустафа Акынджи прокомментировал напряженность, связанную с проблемой углеводородов в Восточном Средиземноморье. Обращаясь к кипрско-греческой стороне, он сказал, что «если вы начали бурить и не прислушиваетесь к другим мнениям, мы тоже начнем это делать.