Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Программа разведки природного газа на юго-западе острова


 Программа разведки природного газа на юго-западе острова

TRNC и "Turkish Petroleum" начнут свою программу разведки природного газа на юго-западе острова, заявил во вторник заместитель премьер-министра и министр иностранных дел, Кудрет Озерсай.

Выступая перед агентством Анадолу, г-н Озерсай сказал, что открытие кипрско-греческой администрацией тендерных предложений для иностранных энергетических компаний, для разведки природного газа в седьмом блоке, расположенном в так называемой исключительной экономической зоне, является «незаконным», поскольку это попытка ограбить прав киприотов-турок.

«Как турецкая республика и ТРСК мы не допустим, чтобы администрация киприотов-греков принимала иностранные компании в седьмом квартале», - сказал г-н Озерсай.

«TRNC и Turkish Petroleum проведут собственное исследование и защитят права нашего государства».

Есть 12 блоков, где возможна добыча природного газа на юге острова. По оценкам, относительно небольшое газовое месторождение Афродиты имеет 127 млрд куб.м.

Блок 7 является одним из блоков, расположенных в односторонне объявленной исключительной экономической зоне, и администрация киприотов-греков хочет пригласить иностранные энергетические фирмы для разведки природного газа.

744
12.10.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.