Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Программа разведки природного газа на юго-западе острова


 Программа разведки природного газа на юго-западе острова

TRNC и "Turkish Petroleum" начнут свою программу разведки природного газа на юго-западе острова, заявил во вторник заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай.

Выступая перед агентством Анадолу, г-н Озерсай сказал, что открытие кипрско-греческой администрацией  тендерных предложений для иностранных энергетических компаний, для разведки природного газа в седьмом блоке, расположенном в так называемой исключительной экономической зоне, является «незаконным», поскольку это попытка ограбить прав киприотов-турок.

«Как турецкая республика и ТРСК мы не допустим, чтобы администрация киприотов-греков принимала иностранные компании в седьмом квартале», - сказал г-н Озерсай.

«TRNC и Turkish Petroleum проведут собственное исследование и защитят права  нашего государства».

Есть 12 блоков, где возможна добыча природного газа на юге острова. По оценкам, относительно небольшое газовое месторождение Афродиты имеет  127 млрд куб.м.

Блок 7 является одним из блоков, расположенных в односторонне объявленной исключительной экономической зоне, и администрация киприотов-греков хочет пригласить иностранные энергетические фирмы для разведки природного газа.

 

 

103
12.10.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.04.2019
Посол Турции в Лефкоша Али Мурат Башчери посетил строящийся новый терминал в аэропорту Эрджан.
В ходе своего визита турецкий посол сказал, что новое здание терминала будет нужным  для Турецкой Республики Северного Кипра, и добавил, что с завершением строительства нового терминала, авиация достигнет  в стране нового уровня.
30.03.2019
Кипр стокнулся с наводнениями на многих дорогах
Кипр столкнулся с наводнениями на многих дорогах, а некоторые деревни  на Северном Кипре были частично затоплены.
25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.