Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Программа разведки природного газа на юго-западе острова


 Программа разведки природного газа на юго-западе острова

TRNC и "Turkish Petroleum" начнут свою программу разведки природного газа на юго-западе острова, заявил во вторник заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай.

Выступая перед агентством Анадолу, г-н Озерсай сказал, что открытие кипрско-греческой администрацией  тендерных предложений для иностранных энергетических компаний, для разведки природного газа в седьмом блоке, расположенном в так называемой исключительной экономической зоне, является «незаконным», поскольку это попытка ограбить прав киприотов-турок.

«Как турецкая республика и ТРСК мы не допустим, чтобы администрация киприотов-греков принимала иностранные компании в седьмом квартале», - сказал г-н Озерсай.

«TRNC и Turkish Petroleum проведут собственное исследование и защитят права  нашего государства».

Есть 12 блоков, где возможна добыча природного газа на юге острова. По оценкам, относительно небольшое газовое месторождение Афродиты имеет  127 млрд куб.м.

Блок 7 является одним из блоков, расположенных в односторонне объявленной исключительной экономической зоне, и администрация киприотов-греков хочет пригласить иностранные энергетические фирмы для разведки природного газа.

 

 

166
12.10.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.