Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Программа разведки природного газа на юго-западе острова


 Программа разведки природного газа на юго-западе острова

TRNC и "Turkish Petroleum" начнут свою программу разведки природного газа на юго-западе острова, заявил во вторник заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай.

Выступая перед агентством Анадолу, г-н Озерсай сказал, что открытие кипрско-греческой администрацией  тендерных предложений для иностранных энергетических компаний, для разведки природного газа в седьмом блоке, расположенном в так называемой исключительной экономической зоне, является «незаконным», поскольку это попытка ограбить прав киприотов-турок.

«Как турецкая республика и ТРСК мы не допустим, чтобы администрация киприотов-греков принимала иностранные компании в седьмом квартале», - сказал г-н Озерсай.

«TRNC и Turkish Petroleum проведут собственное исследование и защитят права  нашего государства».

Есть 12 блоков, где возможна добыча природного газа на юге острова. По оценкам, относительно небольшое газовое месторождение Афродиты имеет  127 млрд куб.м.

Блок 7 является одним из блоков, расположенных в односторонне объявленной исключительной экономической зоне, и администрация киприотов-греков хочет пригласить иностранные энергетические фирмы для разведки природного газа.

 

 

78
12.10.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.02.2019
Президент Мустафа Акынджи  в своем интервью подчеркнул, что двух общинная, двух зональная федерация является единственным способом воссоединения острова.
В своем интервью кипрско-греческой ежедневной газете «Политикс» президент Мустафа Акынджи заявил, что ждет подробностей от Анастасиадиса о его идее о децентрализованной федерации, когда они проведут неформальную встречу  во вторник 26 февраля.
05.02.2019
Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?
Отвечая на вопросы масс медиа, она сказала, что официальный представитель правительства Никос Анастасиадес свяжется с лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи в течение следующих нескольких дней, чтобы договориться о встрече. 
30.01.2019
Временный посланник Генерального секретаря ООН на Кипре Джейн Холл Лют прибудет в ТРСК
Временный посланник Генерального секретаря ООН на Кипре Джейн Холл Лют прибудет в ТРСК в воскресенье, 3 февраля 2019 года.