Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья


Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья

В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.

Три организации: Инициатива Фамагусты, MAGEM [Молодежный центр Фамагусты] и Unite Cyprus Now, высказали возражения против постановления относительно пляжа Деринья, как это было в прошлом году.

В совместном письменном заявлении три организации назвали эту практику «расистской». В заявлении также подчеркивалось, что «необходимо принять меры для всех людей, которые посещают город Фамагуста (киприоты-греки, туристы, студенты, иммигранты), независимо от их этнического происхождения».

В своем заявлении они призывают общественность бойкотировать пляж Деринья, пока все жители Юного и Северного Кипра не получат к нему доступ. Пляж долгие годы находился под контролем командования сил безопасности и был открыт только в августе 2017 года.

Решение об открытии пляжа для общественности было принято руководством сил безопасности и муниципалитета Фамагусты. Однако соглашение позволяет гражданам Турции и ТРСК пользоваться пляжем только при предъявлении удостоверения личности.

386
11.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.07.2020
Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай упомянул о проблемах, возникающие на пограничных переходах, и заявил, что решения об ограничениях, принятые на юге Кипра, не связаны с эпидемией.
13.07.2020
В настоящее время говорить о кипрской проблеме пока преждевременно, но ...
Возможно, в настоящее время несколько преждевременно говорить о кипрской проблеме и о возможности возобновления или начала новых переговоров, направленных на решение проблемы обьединения.
06.07.2020
Новые правила вьезда в ТРСК от 6 июля 2020 года
Совет министров принял решение объявить корона вирус «Опасным инфекционным заболеванием» и отменить все меры, принятые ранее. Оглашены новые решения Министерства здравоохранения.
05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.