Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья


Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья

 

 В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.

Три организации:  Инициатива Фамагусты, MAGEM [Молодежный центр Фамагусты] и Unite Cyprus Now, высказали возражения против постановления относительно пляжа Деринья, как это было в прошлом году.

В совместном письменном заявлении три организации назвали эту практику «расистской». В заявлении также подчеркивалось, что «необходимо принять меры для всех людей, которые посещают город Фамагуста (киприоты-греки, туристы, студенты, иммигранты), независимо от их этнического происхождения».

В своем заявлении они призывают общественность бойкотировать пляж Деринья, пока все жители Юного и Северного Кипра  не получат к нему доступ. Пляж долгие годы  находился под контролем командования сил безопасности и был открыт только в августе 2017 года.

Решение об открытии пляжа для общественности было принято руководством сил безопасности и муниципалитета Фамагусты. Однако соглашение позволяет гражданам Турции и ТРСК пользоваться пляжем только при предъявлении удостоверения личности.

124
11.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.