Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья


Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья

 

 В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.

Три организации:  Инициатива Фамагусты, MAGEM [Молодежный центр Фамагусты] и Unite Cyprus Now, высказали возражения против постановления относительно пляжа Деринья, как это было в прошлом году.

В совместном письменном заявлении три организации назвали эту практику «расистской». В заявлении также подчеркивалось, что «необходимо принять меры для всех людей, которые посещают город Фамагуста (киприоты-греки, туристы, студенты, иммигранты), независимо от их этнического происхождения».

В своем заявлении они призывают общественность бойкотировать пляж Деринья, пока все жители Юного и Северного Кипра  не получат к нему доступ. Пляж долгие годы  находился под контролем командования сил безопасности и был открыт только в августе 2017 года.

Решение об открытии пляжа для общественности было принято руководством сил безопасности и муниципалитета Фамагусты. Однако соглашение позволяет гражданам Турции и ТРСК пользоваться пляжем только при предъявлении удостоверения личности.

261
11.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.01.2020
Снижение процентных ставок в банках на Северном Кипр
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что снижение процентных ставок на Северном Кипре стало хорошим событием, и дальнейшее снижение стимулировало бы экономику еще сильнее..
11.01.2020
Новая авиакомпания на Северном Кипре будет запущена в мае 2020 года
Министр туризма объявил, что новая авиационная компания начнет полеты на Северный Кипр с мая. Однако он сказал, что пока не может назвать название компании, поскольку киприоты-греки могут попытаться заблокировать ее.
14.12.2019
Alliance-Estate - официальный представитель международная языковая летняя школа в Кирении, регистрация началась!
Международная Летняя Школа Гирне Американского Университета сообщает о начале регистрации на новый сезон 2020! Уникальная по количеству студентов и объёму курсов Международная летняя школа будет проводиться в этом году в " 10-ый "раз. Мультикультурная Летняя Школа GAU - самое оживленное и посещаемое мероприятие Кипра, которое длится все лето!
24.11.2019
Что принесет федеральное соглашение на Кипре?
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.