Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Работы в Мараше продолжаются


Работы в Мараше продолжаются

Работы в закрытом Мараше, расположенном в границах Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), открытом для публики в октябре 2020 года, 46 лет спустя, продолжаются полным ходом.

С смягчением условий распространения коронавируса (Covid-19) в ТРСК работа в районе Мараш, который начал постепенно открываться в прошлом году, продолжается.

В дополнение к экологическим и ландшафтным мероприятиям, проведенным в районе Мараш, продолжаются работы по созданию двух пляжей и чайного сада как общественногоместа для посещения.

После снятия ограничений на Covid-19 в ТРСК ожидается, что в летние месяцы регион посетят многие местные и иностранные туристы.

Благодаря новому расположению открытая часть Мараша можно посетить с 08:00 до 20:00.

Мэр города Фамагусты отметил, что процесс открытия Мараша продолжается с октября 2020 года, и сказал: «Хотя процесс пандемии время от времени оказывал негативное влияние, он замедлял прибытие посетителей, а не нашу работу. С октября 2020 года более 140 тысяч человек посетили Мараш.

Заявив, что 2000 человек посетили Мараш в выходные после того, как 4 июня были открыты контрольно-пропускные пункты со стороны киприотов-греков в связи с мерами по Covid-19, Артер сказал, что среди этих 2000 человек были также и граждане ТРСК.

Мэр города Фамагусты, Артер, сказал: «Я надеюсь, что открытие Мараша окажет положительное влияние на кипрский переговорный процесс и будет способствовать продвижению обеих сторон к соглашению за столом переговоров».

Напомнив, что постепенный процесс открытия Мараша начался с политического решения, Артер отметил, что как муниципалитет Фамагусты они занимаются технической частью работы.

Сюда может прийти каждый. Один пляж будет в районе, который называется «Национальный сад» или «зона для пикника», пляж длиной около 500 метров. Мы разместили здесь 250 зонтиков.

Отметив, что экологическая чистота очень важна для них, Артер отметил, что территория перед Греческой средней школой была очищена муниципалитетом Фамагусты, и что очищенная территория будет считаться «чайным садом», не затрагивая оставшуюся структуру и архитектуру. .

Артер сказал: «На обеих улицах, открытых для посетителей в Мараше, нарисованы полосы. Речь не идет о проникновении или вмешательстве в чью-либо частную собственность. Это не должно беспокоить киприотов-греков. Мы занимаемся уборкой и благоустройством общественных мест. Эти работы также будут продолжены ».

Заявив, что восстановление мечети Билал Ага Масджид в Мараше продолжается, Артер объявил, что мечеть будет открыта для богослужений после реставрации. «Наша работа будет продолжаться без остановки. Я надеюсь, что это будет полезно как для ТРСК, так и для Кипра ».

569
09.06.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.