Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Радикальные меры на Северном Кипре, относительно широко распространенной вспышки корона вируса (COVID-19)


Радикальные  меры на Северном Кипре, относительно широко распространенной вспышки корона вируса (COVID-19)

Вчера (12 марта 2020 г.) Совет министров Турецкой Республики Северного Кипра провел внеочередное заседание под председательством президента Мустафы Акинджи в соответствии с призывом Всемирной организации здравоохранения и Генерального секретаря Организации Объединенных Наций незамедлительно принять радикальные и агрессивные меры. относительно широко распространенной вспышки корона вируса (COVID-19) в нескольких частях мира. Решения, принятые на внеочередном заседании Совета министров, таковы:

  1. Пункты пропуска Акьяр (Стровилия) и Ешилырмак (Лимнитис) будут закрыты до 22 марта 2020 года. Пункты пропуска Метехан (Агиос Дометиос), Ледра Палас и Бейармуду (Пергамос) останутся открытыми.
  2. В дополнение к ранее принятому решению, касающемуся Италии, Ирана, Ирака, Китая и Южной Кореи, въезд путешественников и граждан этих стран, а также Франции, Испании, Германии, Греции, США, Швейцарии, Японии Норвегия, Нидерланды, Дания, Великобритания, Швеция, Гонконг, Бельгия, Сингапур, Австралия, Катар и Бахрейн через все порты, включая сухопутный, морской и аэропорт Эркан, были приостановлены. Эта мера будет действовать до 1 апреля 2020 года.
  3. Гражданам ТРСК и лицам, законно проживающим в ТРСК из этих стран, будет разрешен въезд. Тем не менее, такие лица должны будут самостоятельно изолироваться в своих резиденциях в течение 14 дней после их въезда в страну. Министерство здравоохранения в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях примет все необходимые меры в отношении тех, кто не выполняет это требование.
  4. Все школы (включая детские сады, университеты, все учебные заведения, частные образовательные центры и этюдные центры) будут закрыты до 22 марта 2020 года. Кроме того, все спортивные, культурные и социальные мероприятия во всех школах были приостановлены до 3 апреля 2020 года.
  5. Все массовые мероприятия, включая кино, театр, концерты, фестивали и другие (например, публичные митинги), были отменены до 22 марта 2020 года.
  6. Все спортивные соревнования были отменены до 22 марта 2020 года. Работы по перенесению этих соревнований будут выполнены таким образом, чтобы обеспечить проведение этих соревнований после этой даты.
  7. Обработка новых заявок на предварительные разрешения на работу для иностранцев была приостановлена ​​до 22 марта 2020 года.

virus in Cyprus - Alliance-Estate

  1. В соответствии с поправкой, внесенной в «Указ о регулировании товаров и услуг», перчатки, медицинские маски, дезинфицирующие средства, антисептики и спирты (кроме алкогольных напитков) были объявлены в качестве контролируемых предметов. Министерство экономики и энергетики примет конкретные меры против тех, кто попытается массово запастись или продать эти товары по грабительским ценам, и наказать их.

«Мы настоятельно рекомендуем нашим гражданам избегать поездок за границу без крайней необходимости и избегать мест, где собирается большое количество людей.

Дополнительную информацию можно получить по номерам экстренных служб ниже».

ТРСК Заместитель премьер-министра и Министерство иностранных дел +90 533 851 4006

Министерство здравоохранения ТРСК +90 533 850 1188 +90 548 850 1188

712
13.03.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.