Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Рекордное падение курса Турецкой лиры.


Рекордное падение курса Турецкой лиры.

В начале марта, курс турецкой лиры зафиксировал рекордно низкие показатели по отношению к иностранной валюте. Курс по отношению к одному английскому фунту стерлингу – 4 лиры, к доллару – 2.63 и евро – 2.85. Неизбежно в данной ситуации, что цены на топливо, электричество и импортируемые товары поднимутся. Экономисты предупреждают, что правительство должно срочно принять все необходимые меры для поддержки местной экономики.
В Турецкой Республике Северного Кипра, всё начиная с недвижимости, земли, аренды автомобилей, базируется на зарубежной валюте, кроме зарплат, которые местные жители получают в местной валюте – турецкой лире.
Что касается людей, приезжающих на Северный Кипр с иностранной валютой, то он окажутся в значительном выигрыше, ведь падение турецкой лиры означает, что ТРСК станет ещё более доступным местом для них.

национальная валюта Северного Кипра

299
08.03.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.