Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Реставрация буферной зоны Кипра


Реставрация буферной зоны Кипра

Строители Южной и Северной части Кипра объединятся для реставрации буферной зоны.

Два университета – Восточно-Средиземноморский и университет Кипра – объединят свои усилия в составлении проекта реставрации буферной зоны, разделяющую Южный и Северный Кипр. Представители ЕС и ООН выразили готовность финансировать проект. Реставрационные работы проведутся совместно строителями Северного и Южного Кипра. Мерич Эрюлкю, заместитель главы Асоциации Строителей на Северном Кипре, прокомментировал: «Мы не ввязываемся в политику и призываем лидеров к процессу переговоров».
Мишель Боннарду, пресс-секретарь миротворческих сил ООН сказал, что ООН готовы сделать необходимый вклад для проекта, который поддерживается двумя сторонами Кипра.
Буферная зона, длинной 2.5 километра и разделяющая две страны, Северный и Южный Кипр, была покинута в 1974 году, со всеми истекающими отсюда последствиями – здания «зеленой линии» разрушаются, и требуют срочного ремонта.

1562
18.08.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.