Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Реставрация буферной зоны Кипра


Реставрация буферной зоны Кипра

Строители Южной и Северной части Кипра объединятся для реставрации буферной зоны.

Два университета – Восточно-Средиземноморский и университет Кипра – объединят свои усилия в составлении проекта реставрации буферной зоны, разделяющую Южный и Северный Кипр. Представители ЕС и ООН выразили готовность финансировать проект. Реставрационные работы проведутся совместно строителями Северного и Южного Кипра. Мерич Эрюлкю, заместитель главы Асоциации Строителей на Северном Кипре, прокомментировал: «Мы не ввязываемся в политику и призываем лидеров к процессу переговоров».
Мишель Боннарду, пресс-секретарь миротворческих сил ООН сказал, что ООН готовы сделать необходимый вклад для проекта, который поддерживается двумя сторонами Кипра.
Буферная зона, длинной 2.5 километра и разделяющая две страны, Северный и Южный Кипр, была покинута в 1974 году, со всеми истекающими отсюда последствиями – здания «зеленой линии» разрушаются, и требуют срочного ремонта.

1691
18.08.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.