Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Рост обменных курсов нельзя предсказать, но ими можно управлять


Рост обменных курсов нельзя предсказать, но ими можно управлять

Управляемая валюта — это валюта, в которой правительство страны или центральный банк вмешиваются и влияют на ее стоимость или покупательную способность на рынке, особенно на валютных рынках. Центральные банки управляют валютой, выпуская новую валюту, устанавливая процентные ставки и управляя валютными резервами.

Стерлинг вырос до 30,20 турецких лир после президентских выборов в Турции. Прогнозировалось, что обменные курсы будут продолжать расти, и сегодня турецкая лира обновила свой исторический пик.

Рост обменных курсов нельзя предсказать, но ими можно управлять, заявил экономист д-р Беркан Токар, старший преподаватель экономического факультета ЭМУ на Северном Кипре

В интервью бывшему заместителю премьер-министра, он сказал, что обесценивание лиры продолжится.

Отметив, что страна должна перейти на индексированную систему учета в иностранной валюте, Токар сказал: «Если бы у нас была такая система учета, не было бы ни инфляции, ни такой разницы в обменных курсах».

Токар указал на тот факт, что Турция увеличила свой бюджетный взнос в ТРСК, что указывает на то, что коалиционное правительство плохо управляло государственными финансами. Турция вносит до 26 процентов бюджета ТРСК.

Далее он сказал, что выплаты прожиточного минимума можно пересматривать каждые три месяца, а не каждые шесть месяцев, чтобы защитить покупательную способность. Стоимость топлива и энергии также является значимым фактором.

Он отметил, что финансовый бюджет расширяется, а ресурсы увеличиваются во время инфляции. «Когда инфляция растет, деньги в Министерстве финансов тоже увеличиваются», - сказал Токарь.

ТРСК имеет серьезные преимущества, такие как иностранный спрос. Люди из разных стран тратят здесь деньги. Они не тратят заработанные здесь доходы, а наше государство собирает налог. Есть студенты университетов, около 100 000 человек. Они тратят деньги, которые привозят из-за границы. Это увеличивает косвенные налоги. Когда инфляция растет, растут и деньги в Министерстве финансов. Этот ресурс должен быть направлен на людей с пониженной покупательной способностью».

сообщает Yeniduzen.

1311
13.06.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.07.2024

Все полеты дронов и виды воздушного спорта, за исключением тех, на которые получены специальные разрешения, запрещены

Все полеты дронов и виды воздушного спорта, за исключением тех, на которые получены специальные разрешения, запрещены с 05:45 в среду, 17 июля, до 19:59 в субботу, 20 июля, сообщил Департамент гражданской авиации
11.07.2024

Ближневосточный университет — первый университет ТРСК и 7-й лучший университет Турции!

Ближневосточный университет был включен в список лучших университетов мира и как лучший в ТРСК по версии British Times Higher Education, а затем по версии американского US News & World Report. Хотя НЭУ был признан лучшим в ТРСК, он также занял 7-е место среди лучших университетов Турции.
11.07.2024

Президент ТРСК Татар о встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр

Татар Президент ТРСК сообщил о своих встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр, которая искала точки соприкосновения для начала переговоров.
30.06.2024

Морское путешествие Кирения-Анамур

C 12 июня, начала морских путешествий Кирения-Анамур ( город  в провинции Мерсин),  интерес к путешествиям продолжает возрастать  каждый день.