Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости


"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости

Британия заявила в среду, что с политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости.

Британский министр по Европе, сэр Алан Дункан, сказал, что и он, и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, подтвердили поддержку правительства Кипра   в направлении кипрского урегулирования. Он назвал встречу с  новым временным специальным представителем ООН на Кипре, Джейн Холл Лют, продуктивной.

«С политической волей соглашение остается в пределах досягаемости», - добавил сэр Алан.

Во вторник Лют, чей мандат - оценить настроение нового раунда переговоров на Кипре и перспективы успеха, встретилась с министром иностранных дел Греции,  Никос Котзиас,  в Афинах. Ранее этим летом она встретилась с министром иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, и в июле была на Кипре для контактов с двумя лидерами.

Лют подаст свой оценочный отчет Генеральному секретарю ООН  Антониу Гутерриш

 в этом месяце, после чего он решит, пригласить ли стороны на новые переговоры. Ожидается, что как президент Никос Анастасиадес, так и лидер киприотов-турок Мустафа Акинчи, будут встречаться с  Антониу Гутерриш  отдельно в Нью-Йорке в течение нескольких недель в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Между тем, Анастасиад будет в Афинах в понедельник,  и прежде чем отправиться в США, встретиться с премьер-министром Греции , Алексис Ципрас,

 для консультаций перед Нью-Йорком. Во время встречи Анастасиад и Ципрас будут координировать свою деятельность по кипрской проблеме с учетом Генеральной Ассамблеи и подготовки, проводимой Лютом.

cyprus news, talks- Alliance NC

16
13.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


16.09.2018
В ближайшее время Турция начнет поисково-разведочное бурение
Как сообщает издание Diyalog, Турецкое буровое судно - «Oruc Reis» завершило исследования нефти и природного газа в Черном море и прибыло в Босфор в среду.
16.09.2018
 “Зеленый свет” морской  базе на Северном Кипре
Турция дала добро на создание военно-морской базы и авиабазы на Северном Кипре, «принимая во внимание военную деятельность, которая в настоящее время продолжается в этом районе вместе с разведкой углеводородов в регионе».
13.09.2018
Новый режим работы аптек на Северном Кипре
Согласно официальной газете, аптеки будут открыты в будни дни с 8:00 до 18:30, а по субботам - с 8:00 до 13:30.
09.09.2018
Навстречу мирным переговорам - Северная сторона Кипра поддерживает!
Президент  Господин Акынджи заявил, что если  политическое равенство будет достигнуто, стороны не будут доминировать друг над другом, то  новая кипрско-турецкая сторона  скажет «да» новой структуре, которая будет жить в условиях свободы и безопасности», но шаги должны быть взаимными.