Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости


"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости

Британия заявила в среду, что с политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости.

Британский министр по Европе, сэр Алан Дункан, сказал, что и он, и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, подтвердили поддержку правительства Кипра   в направлении кипрского урегулирования. Он назвал встречу с  новым временным специальным представителем ООН на Кипре, Джейн Холл Лют, продуктивной.

«С политической волей соглашение остается в пределах досягаемости», - добавил сэр Алан.

Во вторник Лют, чей мандат - оценить настроение нового раунда переговоров на Кипре и перспективы успеха, встретилась с министром иностранных дел Греции,  Никос Котзиас,  в Афинах. Ранее этим летом она встретилась с министром иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, и в июле была на Кипре для контактов с двумя лидерами.

Лют подаст свой оценочный отчет Генеральному секретарю ООН  Антониу Гутерриш

 в этом месяце, после чего он решит, пригласить ли стороны на новые переговоры. Ожидается, что как президент Никос Анастасиадес, так и лидер киприотов-турок Мустафа Акинчи, будут встречаться с  Антониу Гутерриш  отдельно в Нью-Йорке в течение нескольких недель в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Между тем, Анастасиад будет в Афинах в понедельник,  и прежде чем отправиться в США, встретиться с премьер-министром Греции , Алексис Ципрас,

 для консультаций перед Нью-Йорком. Во время встречи Анастасиад и Ципрас будут координировать свою деятельность по кипрской проблеме с учетом Генеральной Ассамблеи и подготовки, проводимой Лютом.

cyprus news, talks- Alliance NC

376
13.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.