Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости


"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости

Британия заявила в среду, что с политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости.

Британский министр по Европе, сэр Алан Дункан, сказал, что и он, и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, подтвердили поддержку правительства Кипра   в направлении кипрского урегулирования. Он назвал встречу с  новым временным специальным представителем ООН на Кипре, Джейн Холл Лют, продуктивной.

«С политической волей соглашение остается в пределах досягаемости», - добавил сэр Алан.

Во вторник Лют, чей мандат - оценить настроение нового раунда переговоров на Кипре и перспективы успеха, встретилась с министром иностранных дел Греции,  Никос Котзиас,  в Афинах. Ранее этим летом она встретилась с министром иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, и в июле была на Кипре для контактов с двумя лидерами.

Лют подаст свой оценочный отчет Генеральному секретарю ООН  Антониу Гутерриш

 в этом месяце, после чего он решит, пригласить ли стороны на новые переговоры. Ожидается, что как президент Никос Анастасиадес, так и лидер киприотов-турок Мустафа Акинчи, будут встречаться с  Антониу Гутерриш  отдельно в Нью-Йорке в течение нескольких недель в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Между тем, Анастасиад будет в Афинах в понедельник,  и прежде чем отправиться в США, встретиться с премьер-министром Греции , Алексис Ципрас,

 для консультаций перед Нью-Йорком. Во время встречи Анастасиад и Ципрас будут координировать свою деятельность по кипрской проблеме с учетом Генеральной Ассамблеи и подготовки, проводимой Лютом.

cyprus news, talks- Alliance NC

89
13.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют