Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости


"С политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости

Британия заявила в среду, что с политической волей кипрское урегулирование остается в пределах досягаемости.

Британский министр по Европе, сэр Алан Дункан, сказал, что и он, и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, подтвердили поддержку правительства Кипра в направлении кипрского урегулирования. Он назвал встречу с новым временным специальным представителем ООН на Кипре, Джейн Холл Лют, продуктивной.

«С политической волей соглашение остается в пределах досягаемости», - добавил сэр Алан.

Во вторник Лют, чей мандат - оценить настроение нового раунда переговоров на Кипре и перспективы успеха, встретилась с министром иностранных дел Греции, Никос Котзиас, в Афинах. Ранее этим летом она встретилась с министром иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, и в июле была на Кипре для контактов с двумя лидерами.

Лют подаст свой оценочный отчет Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерриш

в этом месяце, после чего он решит, пригласить ли стороны на новые переговоры. Ожидается, что как президент Никос Анастасиадес, так и лидер киприотов-турок Мустафа Акинчи, будут встречаться с Антониу Гутерриш отдельно в Нью-Йорке в течение нескольких недель в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Между тем, Анастасиад будет в Афинах в понедельник, и прежде чем отправиться в США, встретиться с премьер-министром Греции , Алексис Ципрас,

для консультаций перед Нью-Йорком. Во время встречи Анастасиад и Ципрас будут координировать свою деятельность по кипрской проблеме с учетом Генеральной Ассамблеи и подготовки, проводимой Лютом.

cyprus news, talks- Alliance NC

858
13.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.