Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Сегодня президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами политических партий в рамках процесса формирования нового правительства


Сегодня президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами политических партий в рамках процесса формирования нового правительства

Сегодня президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами политических партий в рамках процесса формирования нового правительства.

В этой связи президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидером Партии национального единства, лидером Республиканской турецкой партии (КТП), лидером Народной партии (НР), лидер Социал-демократической партии (TDP). После встреч с лидерами политических партий президент должен назначить лидера для формирования нового правительства. Согласно 106-й статье конституции, президент Мустафа́ Акынджи́ должен отдать должное лидеру или депутату, который может сформировать правительство.Каждый депутат, которому поручено сформировать правительство, должен завершить работу в течение 15 дней.

Вчера днем ​​лидеры  партий собрались вместе, чтобы продолжить обсуждение вопроса о создании четырехпартийной коалиции. Выступая перед журналистами после 40-минутной встречи, состоявшейся вчера в штаб-квартире Hародной партии, лидер HП Кудрет Озерсай сказал, что переговоры, направленные на формирование нового правительства, продолжаются, и что последние события в стране не повлияют на работу по формированию нового правительства четырех партий.Между тем, Центральный исполнительный комитет Демократической партии одобрил продолжение переговоров, чтобы сформировать четырех партийную коалицию.

341
24.01.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).