Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Семи дневный карантин для пребывающих из Турции и Южного Кипра


Семи дневный карантин для пребывающих из Турции и Южного Кипра

Комитет по инфекционным заболеваниям рекомендовал пассажирам из Турции проходить обязательный семидневный карантин с 1 августа.

Комитет, созданный Министерством здравоохранения ТРСК, вынес рекомендацию, учитывая количество новых случаев, возникающих при прибытии пассажиров из Турции с 1 июля. Рекомендация была одобрена министром здравоохранения Али Пилли, однако пока неизвестно, как это будет реализовано.

Согласно источникам в министерстве здравоохранения, основная причина этого решения заключалась в том, что прибывающие пассажиры не были само изолированы, как было соглашено.

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что введение семидневного карантинного периода для прибывающих из Турции или Южного Кипра не обсуждается. В настоящее время только люди, прибывающие из стран категории C, должны сдать отрицательный ПЦР-тест за 72-120 часов до прибытия. Они будут проходить второй тест ПЦР при въезде в страну и будут помещены на карантин в карантинный центр, определенный Министерством здравоохранения, на 14 дней.

Премьер-министр отметил, что «с 1 июля было проведено около 24 000 тестов на тех, кто въехал в страну, только 23 из них были положительными, и это число находилось в допустимых пределах».

108
26.07.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


05.08.2020
Президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вакцине и разработках
На пресс-конференции, посвященной вакцине против Covid-19, президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адхан Гебрейес заявил, что "пока нет волшебного ключа для решения проблемы,  и, возможно, этого никогда не произойдет".
28.07.2020
Премьер-министр Эрсин Татар "изоляция до объявления результатов ПЦР".
Премьер-министр Эрсин Татар объявил в понедельник, что все пассажиры, прибывающие на Северный Кипр, будут оставаться в изоляции до объявления результатов ПЦР. Татар обьявил новые правила после встречи с профсоюзами, которые устроили предупредительную забастовку после того, как правительство отказалось выполнить их требования.
23.07.2020
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил в отношении  ситуации с Covid-19.
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил, разрешающих въезд на Северный Кипр в отношении  ситуации с Covid-19. Исходя из этого, пассажиры, прибывающие из страны, принадлежащей к группе А, смогут въехать на Северный Кипр после предоставления отрицательного теста ПЦР, который был проведен за три дня до их вылета.
13.07.2020
Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай упомянул о проблемах, возникающие на пограничных переходах, и заявил, что решения об ограничениях, принятые на юге Кипра, не связаны с эпидемией.