Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Ситуация на рынке жилья на Северном Кипре в 2017 году


Ситуация на рынке жилья  на Северном Кипре в 2017 году

Международные покупатели жилой недвижимости на Северном Кипре оказывают существенное влияние на общий рынок жилья. Их влияние на рынок очевидно как в среднем, так и в высоком ценовом сегменте.

По последним данным экспертов, предложенными нам  компанией Alliance NC, около 60 000 русскоязычных граждан, жителей  России, Украины, Белоруссии,…  являются собственниками недвижимости на территории Северного Кипра.

С  того времени, как информация о Северном Кипре стала появляться в средствах массовой информации, доступность жилья  и легкость в оформлении и удобные планы оплаты, стали решающими  факторами для наших сограждан. Быстрый рост арендной платы и рост цен на недвижимость имело двойной эффект для  финансового стимулирования домовладения. В то же время кризисные явления в России и других странах,  нестабильность национальной валюты и банковской системы в целом, подтолкнули иностранцев искать выгодные возможности в зарубежных инвестициях.

Увеличение активности со стороны международных покупателей недвижимости на Северном Кипре также вызвало обеспокоенность по поводу доступности готовой недвижимости и роста цен. Большинство опрошенных экспертов  ожидают, что международная покупательская активность  на рынке останется на том же уровне или увеличится  в следующем году, сигнализируя, что внешние влияния вряд ли будут значительными факторами для изменении ситуации на рынке жилья.

 Ожидания общего роста цен на жилье сейчас сильнее, чем год назад. Год назад эксперты прогнозировали, что цены на жилье в 2017 году вырастут на 5.9  процентов. Теперь они ожидают роста на 6,8 процента. Прогнозы роста цен на жилье на Северном Кипре в 2018 году также  ещё более оптимистичны по сравнению с прошлым годом. По словам многих экспертов,  интерес международных покупателей является популярной причиной повышения цен на недвижимость на Северном Кипре,  однако в действительности, внутренние факторы оказали  большее влияние на рынок жилья, гораздо больше, чем спрос из-за рубежа.

Тот факт, что экономисты и эксперты пересматривают свои ожидания в связи с будущим ростом стоимости жилья на Северном Кипре, является признаком того, что иностранные  тенденции будут также продолжать оказывать давление на цены в будущем.

 

рынок жилья на Кипре  в 2017 году

550
05.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.