Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Ситуация на рынке жилья на Северном Кипре в 2017 году


Ситуация на рынке жилья  на Северном Кипре в 2017 году

Международные покупатели жилой недвижимости на Северном Кипре оказывают существенное влияние на общий рынок жилья. Их влияние на рынок очевидно как в среднем, так и в высоком ценовом сегменте.

По последним данным экспертов, предложенными нам компанией Alliance NC, около 60 000 русскоязычных граждан, жителей России, Украины, Белоруссии,… являются собственниками недвижимости на территории Северного Кипра.

С того времени, как информация о Северном Кипре стала появляться в средствах массовой информации, доступность жилья и легкость в оформлении и удобные планы оплаты, стали решающими факторами для наших сограждан. Быстрый рост арендной платы и рост цен на недвижимость имело двойной эффект для финансового стимулирования домовладения. В то же время кризисные явления в России и других странах, нестабильность национальной валюты и банковской системы в целом, подтолкнули иностранцев искать выгодные возможности в зарубежных инвестициях.

Увеличение активности со стороны международных покупателей недвижимости на Северном Кипре также вызвало обеспокоенность по поводу доступности готовой недвижимости и роста цен. Большинство опрошенных экспертов ожидают, что международная покупательская активность на рынке останется на том же уровне или увеличится в следующем году, сигнализируя, что внешние влияния вряд ли будут значительными факторами для изменении ситуации на рынке жилья.

Ожидания общего роста цен на жилье сейчас сильнее, чем год назад. Год назад эксперты прогнозировали, что цены на жилье в 2017 году вырастут на 5.9 процентов. Теперь они ожидают роста на 6,8 процента. Прогнозы роста цен на жилье на Северном Кипре в 2018 году также ещё более оптимистичны по сравнению с прошлым годом. По словам многих экспертов, интерес международных покупателей является популярной причиной повышения цен на недвижимость на Северном Кипре, однако в действительности, внутренние факторы оказали большее влияние на рынок жилья, гораздо больше, чем спрос из-за рубежа.

Тот факт, что экономисты и эксперты пересматривают свои ожидания в связи с будущим ростом стоимости жилья на Северном Кипре, является признаком того, что иностранные тенденции будут также продолжать оказывать давление на цены в будущем.

рынок жилья на Кипре  в 2017 году

991
05.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.