Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему


СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему

СМИ Южного Кипра сообщают об увеличении давления на страну со стороны международных общин. Газета Kathimerini, пишет, что Вашингтон, ООН, Лондон и Брюссель призывают Республику Кипр согласовать совместное заявление с Северным Кипром: заявление, которое откроет путь для первой встречи президентов в новом раунде переговоров. США принимает ведущую роль в Кипрском вопросе и, как сообщается, будет принимать более активное участие в переговорном процессе. Американская администрация внимательно следит за развитием событий на Кипре, и призывает к решению в ближайшие сроки. Цитируя Американские источники, газета Fileleftheros, пишет, что осталось мало времени для принятия решения, и следует воспользоваться существующей возможностью.
Также сообщается, что спецпредставитель ООН на Кипре, Александр Даунер, в неофициальном документе призвал обе стороны завершить переговорный процесс в течение нескольких месяцев. Газета пишет, что Австралийский политик составил расписание для переговоров, и их завершения в марте, с референдумом, проводящимся по обеим сторонам Кипра. Турция и президент Северного Кипра, Дервиш Эроглу, не раз высказывали мнение о завершении переговоров в марте, но правительство греческого Кипра решительно настроено против этого.

713
23.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.