Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему


СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему

СМИ Южного Кипра сообщают об увеличении давления на страну со стороны международных общин. Газета Kathimerini, пишет, что Вашингтон, ООН, Лондон и Брюссель призывают Республику Кипр согласовать совместное заявление с Северным Кипром: заявление, которое откроет путь для первой встречи президентов в новом раунде переговоров. США принимает ведущую роль в Кипрском вопросе и, как сообщается, будет принимать более активное участие в переговорном процессе. Американская администрация внимательно следит за развитием событий на Кипре, и призывает к решению в ближайшие сроки. Цитируя Американские источники, газета Fileleftheros, пишет, что осталось мало времени для принятия решения, и следует воспользоваться существующей возможностью.
Также сообщается, что спецпредставитель ООН на Кипре, Александр Даунер, в неофициальном документе призвал обе стороны завершить переговорный процесс в течение нескольких месяцев. Газета пишет, что Австралийский политик составил расписание для переговоров, и их завершения в марте, с референдумом, проводящимся по обеим сторонам Кипра. Турция и президент Северного Кипра, Дервиш Эроглу, не раз высказывали мнение о завершении переговоров в марте, но правительство греческого Кипра решительно настроено против этого.

1496
23.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.