Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему


СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему

СМИ Южного Кипра сообщают об увеличении давления на страну со стороны международных общин. Газета Kathimerini, пишет, что Вашингтон, ООН, Лондон и Брюссель призывают Республику Кипр согласовать совместное заявление с Северным Кипром: заявление, которое откроет путь для первой встречи президентов в новом раунде переговоров. США принимает ведущую роль в Кипрском вопросе и, как сообщается, будет принимать более активное участие в переговорном процессе. Американская администрация внимательно следит за развитием событий на Кипре, и призывает к решению в ближайшие сроки. Цитируя Американские источники, газета Fileleftheros, пишет, что осталось мало времени для принятия решения, и следует воспользоваться существующей возможностью.
Также сообщается, что спецпредставитель ООН на Кипре, Александр Даунер, в неофициальном документе призвал обе стороны завершить переговорный процесс в течение нескольких месяцев. Газета пишет, что Австралийский политик составил расписание для переговоров, и их завершения в марте, с референдумом, проводящимся по обеим сторонам Кипра. Турция и президент Северного Кипра, Дервиш Эроглу, не раз высказывали мнение о завершении переговоров в марте, но правительство греческого Кипра решительно настроено против этого.

713
23.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.