Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему


СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему

СМИ Южного Кипра сообщают об увеличении давления на страну со стороны международных общин. Газета Kathimerini, пишет, что Вашингтон, ООН, Лондон и Брюссель призывают Республику Кипр согласовать совместное заявление с Северным Кипром: заявление, которое откроет путь для первой встречи президентов в новом раунде переговоров. США принимает ведущую роль в Кипрском вопросе и, как сообщается, будет принимать более активное участие в переговорном процессе. Американская администрация внимательно следит за развитием событий на Кипре, и призывает к решению в ближайшие сроки. Цитируя Американские источники, газета Fileleftheros, пишет, что осталось мало времени для принятия решения, и следует воспользоваться существующей возможностью.
Также сообщается, что спецпредставитель ООН на Кипре, Александр Даунер, в неофициальном документе призвал обе стороны завершить переговорный процесс в течение нескольких месяцев. Газета пишет, что Австралийский политик составил расписание для переговоров, и их завершения в марте, с референдумом, проводящимся по обеим сторонам Кипра. Турция и президент Северного Кипра, Дервиш Эроглу, не раз высказывали мнение о завершении переговоров в марте, но правительство греческого Кипра решительно настроено против этого.

525
23.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».