Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему


СМИ сообщают о увеличивающемся давлении на Кипрскую проблему

СМИ Южного Кипра сообщают об увеличении давления на страну со стороны международных общин. Газета Kathimerini, пишет, что Вашингтон, ООН, Лондон и Брюссель призывают Республику Кипр согласовать совместное заявление с Северным Кипром: заявление, которое откроет путь для первой встречи президентов в новом раунде переговоров. США принимает ведущую роль в Кипрском вопросе и, как сообщается, будет принимать более активное участие в переговорном процессе. Американская администрация внимательно следит за развитием событий на Кипре, и призывает к решению в ближайшие сроки. Цитируя Американские источники, газета Fileleftheros, пишет, что осталось мало времени для принятия решения, и следует воспользоваться существующей возможностью.
Также сообщается, что спецпредставитель ООН на Кипре, Александр Даунер, в неофициальном документе призвал обе стороны завершить переговорный процесс в течение нескольких месяцев. Газета пишет, что Австралийский политик составил расписание для переговоров, и их завершения в марте, с референдумом, проводящимся по обеим сторонам Кипра. Турция и президент Северного Кипра, Дервиш Эроглу, не раз высказывали мнение о завершении переговоров в марте, но правительство греческого Кипра решительно настроено против этого.

713
23.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
26.06.2020
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 на Северном Кипре
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 составит 300 лир (£ 35). Тесты будут проводиться бесплатно для киприотов-турок, которые работают, учатся или едут по медицинским показаниям на Южный Кипр.
13.06.2020
Постановление Правительства ТРСК о прибытии на Северный Кипр жителей разных стран.
Правительство Турецкой Республики Северного Кипра объявило, что Великобритания и Россия находится в списке стран с высоким риском коронавируса. В результате посетители из этих стра, въезжвющие в ТРСК в июле, будут помещены на карантин
07.06.2020
"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра
Президент Никос Анастасиадес заявил, что если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран, то переговоры на Кипре могут «определенно» возобновиться.