Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Премьер-министр Эрсан Санер объявил о решениях, принятых после созыва Совета министров под председательством президента Эрсина Татара.


Сообщается, что граждане, не вакцинированные в ТРСК, будут платить за тест ПЦР.

Премьер-министр Эрсан Санер объявил о решениях, принятых после созыва Совета министров под председательством президента Эрсина Татара.

Передача части Мараша

Санер заявил, что при премьер-министре будет создан исполнительный комитет, в котором также будет участвовать муниципалитет Фамагусты, для пердачи 3,5% территории Мараша, которая была исключена из военной запретной зоны.

Заявив, что процедуры передачи Мараша или статус существующих домов и снесенных домов также обсуждаются Советом министров, Санер сказал, что Исполнительный комитет, который будет создан, примет решение об оценке работ, которые будут выполнены в регионе.

Санер в рамках решений Европейского суда по правам человека постановил, что бывшие владельцы собственности будут приезжать в Мараш с методом обмена, компенсации, возврата имущества, если они согласятся жить под суверенитетом ТРСК.

Новый тип вируса короны

Отметив, что новый тип вируса короны (Covid-19) серьезно затронул весь мир, Санер сказал, что ТРСК также пострадал от этого, но количество случаев уменьшилось, и на сегодняшний день насчитывается 94 случая, 80 из которых являются местными.

Заявив, что 172 тысячи граждан были вакцинированы однократной дозой, а 145 тысяч граждан получили двойную дозу, Санер сказал, что после завершения второй дозы в течение 15 дней всего 217 тысяч граждан ТРСК будут вакцинированы двойной дозой.

Санер отметил, что вакцинированные люди смогут свободно входить в закрытые зоны, особенно правительственные учреждения, и выходить из них без каких-либо процедур, а у невакцинированных граждан будут запрашиваться трехдневные тесты на ПЦР или антигены для входа в государственные учреждения.

Он заявил, что ПЦР-тесты непривитых людей будут платными.

Заявив, что ежедневное среднее количество 10-15 тысяч тестов увеличилось до 25 тысяч по состоянию на прошлую неделю, Санер сказал, что в больнице скорой помощи проходят лечение 70 пациентов, а в отделении интенсивной терапии - 6 пациентов.

416
03.08.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


29.09.2021

Заявление Президента ТРСК после неформальной встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Официальные переговоры не могут начаться до тех пор, пока не будет признан равный международный статус кипрско-турецкой стороны, заявил в понедельник президент Эрсин Татар, сообщает BRT. Татар говорил с BRT после своей двухчасовой неформальной встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и лидером киприотов-греков Никосом Анастасиадисом.
21.09.2021

Как сообщает BRT, проблемы с Интернетом на Северном Кипре будут решены в самое ближайшее время

Как сообщает BRT, проблемы с Интернетом на Северном Кипре будут решены в самое ближайшее время, пообещал министр общественных работ и транспорта Решмие Каналтай.