Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Строительство электрического парка мощностью 30/50 МВт в Буферной зоне


Строительство электрического парка мощностью 30/50 МВт в Буферной зоне

Президент Эрсин Татар объявил, что в результате переговоров с Организацией Объединенных Наций, Европейским Союзом и кипрско-греческой стороной было принято решение начать предварительное технико-экономическое строительство электрического парка мощностью 30/50 МВт в буферной зоне , который будет служить и управляться обеими сторонами.

Татар сказал: «Мы придаем большое значение сотрудничеству, которое принесет пользу как острову Кипр, так и нашему региону».

Президент Эрсин Татар сделал заявление относительно парка солнечной энергии, который планируется создать в буферной зоне.

Заявление президента Татара следующее:

«Сегодня мы сделали важный шаг в постепенном переходе от ископаемого топлива к солнечной энергии при производстве электроэнергии.

Как Председатель, в результате переговоров, которые мы провели с Организацией Объединенных Наций, Европейским союзом и кипрско-греческой стороной, было принято решение начать предварительное технико-экономическое обоснование строительства фотоэлектрического парка мощностью

Согласно результатам предварительного технико-экономического обоснования, цель проекта, который будет развиваться, состоит в том, чтобы преобразовать солнечную энергию в электрическую энергию и использовать эту энергию, когда это необходимо, путем ее хранения в батареях в сотрудничестве с нашим островом.

Сегодня мы провели первую встречу с нашей экспертной комиссией, состоящей из трех человек, которые будут участвовать в предварительном ТЭО, при участии министра экономики и энергетики Олгуна Амджаоглу. Три эксперта с обеих сторон поддержат это предварительное технико-экономическое обоснование, которое будет выполнено международной компанией с ресурсами, предоставленными ЕС.

Электричество по-прежнему представляет проблему для обеих сторон. Самым главным преимуществом острова Кипр является бесконечная солнечная энергия. Наша цель как ТРСК — как можно быстрее перейти на зеленую энергию, используя солнечную энергию наиболее эффективным способом. Для этого мы очень хотим иметь возможность подключиться к объединенной системе ЕС через Родину-Турцию. Таким образом, мы стремимся максимально эффективно использовать солнечную энергию как в нашей стране, так и в сотрудничестве с кипрско-греческой стороной.

Как вы помните, 1 июля 2022 года у нас есть предложение руководству киприотов-греков через Генерального секретаря ООН.

«Мы придаем большое значение сотрудничеству, которое принесет пользу как острову Кипр, так и нашему региону. Шаг, сделанный сегодня в плане эффективного использования солнечной энергии, перспективен в будущем. Наша цель — продолжать такие конкретные и полезные работы».

1335
04.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.