Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Территориальные вопросы Кипра - тонкая грань


Территориальные вопросы Кипра - тонкая грань

 

Территориальные вопросы являются красной линией для кипрско-греческой стороны, которая требует  возвращение земли, ранее занимаемой  греками киприотами.

Переговоры Кипра могут потерпеть неудачу, если президент Акинчи не пожелает возвращать значительную территорию грекам-киприотам.

Однако, учитывая, что урегулирование должно быть сделано в соответствии с законодательством ЕС, что позволяет  иметь право передвижения и право проживания в любом месте на острове, территориальные корректировки должны быть минимальными, в соответствии с решениями в процессе переговоров.

При обсуждении территориальных вопросов мнения расходятся, и похоже до поездки в Америку Президенты так и не нашли ответов на решение вопросов территории.

 До сих пор обсуждение территории было ограничено определёнными критериями и не были включены детали, такие как карты и географические названия.

Акинчи неоднократно заявлял, что переговоры по территории должны быть проведены за границей, чтобы избежать утечек спекуляций. Бытует мнение, что кипрско-турецкая сторона сильна с точки зрения собственности и территории, в то время как ркипрско-греческая сторона сильна с точки зрения управления и власти,  и вопрос территории должен решаться исходя из этого. Каждая сторона отдаст то, чем владеет в избытке и возьмёт то, чего ей не хватает.

Голоса с греческой стороны и из за границы призывают  Акинчи сделать необходимые уступки  в вопросах  территории и имущества ради достижения федерального решения на Кипре.

"Мы хотели бы напомнить кипрско-греческой стороне, что политическое равенство и вращательное президентство очень важны для турецких киприотов. Мы также хотели бы напомнить кипрско-турецкой стороне , что вопросы  территории очень важны для греков-киприотов ".

Президенту Акинчи  еще предстоит решить эту нелёгкую  задачу - не огорчить  турок-киприотов, для которых территория также является важным вопросом, и греков-киприотов, для которых территория является  красной линией переговоров.

 

Cyprus territory- Alliance

248
09.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют
16.10.2018
Организация «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своей работы, нужна ваша помощь!
 Мы все были ошеломлены, узнав  на прошлой неделе, что организация  «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своего благотворительного статуса из-за отсутствия финансирования и добровольцев. Все это время организация, вместе с другими организациями и группами на Северном Кипре, делала такую ​​замечательную работу по оказанию помощи оставленным и нежелательным животным, а эта помощь им так необходима.