Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Территориальные вопросы Кипра - тонкая грань


Территориальные вопросы Кипра - тонкая грань

Территориальные вопросы являются красной линией для кипрско-греческой стороны, которая требует возвращение земли, ранее занимаемой греками киприотами.

Переговоры Кипра могут потерпеть неудачу, если президент Акинчи не пожелает возвращать значительную территорию грекам-киприотам.

Однако, учитывая, что урегулирование должно быть сделано в соответствии с законодательством ЕС, что позволяет иметь право передвижения и право проживания в любом месте на острове, территориальные корректировки должны быть минимальными, в соответствии с решениями в процессе переговоров.

При обсуждении территориальных вопросов мнения расходятся, и похоже до поездки в Америку Президенты так и не нашли ответов на решение вопросов территории.

До сих пор обсуждение территории было ограничено определёнными критериями и не были включены детали, такие как карты и географические названия.

Акинчи неоднократно заявлял, что переговоры по территории должны быть проведены за границей, чтобы избежать утечек спекуляций. Бытует мнение, что кипрско-турецкая сторона сильна с точки зрения собственности и территории, в то время как ркипрско-греческая сторона сильна с точки зрения управления и власти, и вопрос территории должен решаться исходя из этого. Каждая сторона отдаст то, чем владеет в избытке и возьмёт то, чего ей не хватает.

Голоса с греческой стороны и из за границы призывают Акинчи сделать необходимые уступки в вопросах территории и имущества ради достижения федерального решения на Кипре.

"Мы хотели бы напомнить кипрско-греческой стороне, что политическое равенство и вращательное президентство очень важны для турецких киприотов. Мы также хотели бы напомнить кипрско-турецкой стороне , что вопросы территории очень важны для греков-киприотов ".

Президенту Акинчи еще предстоит решить эту нелёгкую задачу - не огорчить турок-киприотов, для которых территория также является важным вопросом, и греков-киприотов, для которых территория является красной линией переговоров.

Cyprus territory- Alliance

917
09.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.