Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Территориальные вопросы Кипра - тонкая грань


Территориальные вопросы Кипра - тонкая грань

 

Территориальные вопросы являются красной линией для кипрско-греческой стороны, которая требует  возвращение земли, ранее занимаемой  греками киприотами.

Переговоры Кипра могут потерпеть неудачу, если президент Акинчи не пожелает возвращать значительную территорию грекам-киприотам.

Однако, учитывая, что урегулирование должно быть сделано в соответствии с законодательством ЕС, что позволяет  иметь право передвижения и право проживания в любом месте на острове, территориальные корректировки должны быть минимальными, в соответствии с решениями в процессе переговоров.

При обсуждении территориальных вопросов мнения расходятся, и похоже до поездки в Америку Президенты так и не нашли ответов на решение вопросов территории.

 До сих пор обсуждение территории было ограничено определёнными критериями и не были включены детали, такие как карты и географические названия.

Акинчи неоднократно заявлял, что переговоры по территории должны быть проведены за границей, чтобы избежать утечек спекуляций. Бытует мнение, что кипрско-турецкая сторона сильна с точки зрения собственности и территории, в то время как ркипрско-греческая сторона сильна с точки зрения управления и власти,  и вопрос территории должен решаться исходя из этого. Каждая сторона отдаст то, чем владеет в избытке и возьмёт то, чего ей не хватает.

Голоса с греческой стороны и из за границы призывают  Акинчи сделать необходимые уступки  в вопросах  территории и имущества ради достижения федерального решения на Кипре.

"Мы хотели бы напомнить кипрско-греческой стороне, что политическое равенство и вращательное президентство очень важны для турецких киприотов. Мы также хотели бы напомнить кипрско-турецкой стороне , что вопросы  территории очень важны для греков-киприотов ".

Президенту Акинчи  еще предстоит решить эту нелёгкую  задачу - не огорчить  турок-киприотов, для которых территория также является важным вопросом, и греков-киприотов, для которых территория является  красной линией переговоров.

 

Cyprus territory- Alliance

308
09.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.