Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Торговая палата Турецкой Республики Северного Кипра против роста стоимости Электроэнергии.


Торговая палата Турецкой Республики Северного Кипра против роста стоимости Электроэнергии.

Исполнительный совет турецкой кипрской торговой палаты (КТСО)выразил недовольство и призвал правительство незамедлительно вернуться к рассмотрению вопроса электричества.

В письменном заявлении Исполнительного совета КТСО было указано, что было неприемлемо поднять электроэнергию примерно в 3 раза больше, чем увеличение обменных курсов за последние 2 месяца.

Кипрское управление электроэнергетики (KIB-TEK) подчеркнуло, что с мая продажи электроэнергии выросли на 48%, electric prices go upчто неприемлемо. За последние 2 месяца рост валютного курса составляет около 10%. Повышение составило 30%. Поднятие стоимости электроэнергии противоречит экономическим соображениям и нанесет ущерб Северному Кипру как социально, так и экономически».

Увеличение тарифов на электроэнергию примерно на 50% за короткий промежуток времени в 3 месяца незамедлительно привело к результатам: люди снизили покупательную способность, кипрско-турецкая община стала бедна, потребительские цены поднялись, а конкурентоспособность всего реального сектора, особенно сектора производителей, пошла на спад.

Исполнительный совет КТСО просил правительство принять срочное решение по некоторым основным вопросам:

Расчеты тарифов на электроэнергию должны быть незамедлительно проверены независимыми институтами или комиссиями в рамках принципов научной, прозрачности и подотчетности.

Под руководством Управления электроэнергетики; Представителям экономических организаций, таких как КТСО, КТТО, КТЕЗО, КТИМБ и КТОБ, должны быть предоставлены правовые механизмы. Этот диалог, который будет создан, и совместная работа, которая должна быть выполнена, должна привести к включению реального сектора власти в процессы принятия решений ».

1138
12.07.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.06.2024

Правила, указанные в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) - изменения

Настоящий циркуляр включает в себя положения о применении правил, указанных в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) (изменение), опубликованных в Официальном вестнике 21 мая 2024 года, в Министерстве и во всех районных отделениях кадастра Министерства:
27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.