Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Торговая палата Турецкой Республики Северного Кипра против роста стоимости Электроэнергии.


Торговая палата Турецкой Республики Северного Кипра против роста стоимости Электроэнергии.

Исполнительный совет турецкой кипрской торговой палаты (КТСО)выразил недовольство и  призвал правительство  незамедлительно вернуться к рассмотрению вопроса  электричества.

В письменном заявлении Исполнительного совета КТСО было указано, что было неприемлемо поднять электроэнергию примерно в 3 раза больше, чем увеличение обменных курсов за последние 2 месяца.

Кипрское управление электроэнергетики (KIB-TEK) подчеркнуло, что с мая продажи электроэнергии выросли на 48%, electric prices go upчто неприемлемо. За последние 2 месяца рост валютного курса составляет около 10%. Повышение составило 30%. Поднятие стоимости электроэнергии  противоречит экономическим соображениям и нанесет ущерб Северному Кипру как социально, так и экономически».

Увеличение тарифов на электроэнергию примерно на 50% за короткий промежуток времени в 3 месяца  незамедлительно привело к результатам: люди снизили покупательную способность, кипрско-турецкая община стала бедна, потребительские цены поднялись, а конкурентоспособность всего реального сектора, особенно сектора производителей,  пошла на спад.

Исполнительный совет КТСО просил правительство принять срочное решение по некоторым основным вопросам:

Расчеты тарифов на электроэнергию должны быть незамедлительно проверены независимыми институтами или комиссиями в рамках принципов научной, прозрачности и подотчетности.

Под руководством Управления электроэнергетики; Представителям экономических организаций, таких как КТСО, КТТО, КТЕЗО, КТИМБ и КТОБ, должны быть предоставлены правовые механизмы. Этот диалог, который будет создан, и совместная работа, которая должна быть выполнена, должна привести к включению реального сектора власти в процессы принятия решений ».

308
12.07.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют