Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Торговая палата Турецкой Республики Северного Кипра против роста стоимости Электроэнергии.


Торговая палата Турецкой Республики Северного Кипра против роста стоимости Электроэнергии.

Исполнительный совет турецкой кипрской торговой палаты (КТСО)выразил недовольство и призвал правительство незамедлительно вернуться к рассмотрению вопроса электричества.

В письменном заявлении Исполнительного совета КТСО было указано, что было неприемлемо поднять электроэнергию примерно в 3 раза больше, чем увеличение обменных курсов за последние 2 месяца.

Кипрское управление электроэнергетики (KIB-TEK) подчеркнуло, что с мая продажи электроэнергии выросли на 48%, electric prices go upчто неприемлемо. За последние 2 месяца рост валютного курса составляет около 10%. Повышение составило 30%. Поднятие стоимости электроэнергии противоречит экономическим соображениям и нанесет ущерб Северному Кипру как социально, так и экономически».

Увеличение тарифов на электроэнергию примерно на 50% за короткий промежуток времени в 3 месяца незамедлительно привело к результатам: люди снизили покупательную способность, кипрско-турецкая община стала бедна, потребительские цены поднялись, а конкурентоспособность всего реального сектора, особенно сектора производителей, пошла на спад.

Исполнительный совет КТСО просил правительство принять срочное решение по некоторым основным вопросам:

Расчеты тарифов на электроэнергию должны быть незамедлительно проверены независимыми институтами или комиссиями в рамках принципов научной, прозрачности и подотчетности.

Под руководством Управления электроэнергетики; Представителям экономических организаций, таких как КТСО, КТТО, КТЕЗО, КТИМБ и КТОБ, должны быть предоставлены правовые механизмы. Этот диалог, который будет создан, и совместная работа, которая должна быть выполнена, должна привести к включению реального сектора власти в процессы принятия решений ».

1099
12.07.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.