Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям


ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям

 

Премьер-министр Эрсин Татар, принимавший участие в Совещании по сотрудничеству в сфере туризма на Северном Кипре на приеме в Стамбуле, затронул темы, которые в настоящее время находятся на повестке дня в Турецкой Республике Северного Кипра.

Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.

«Район закрыт на 45 лет, и этого достаточно. Есть проблемы с компенсацией и  проведенные исследования показывают, что большинство объектов в закрытом городе Мараш были османскими. Неправильные действия, которые имели место в течение британской эры, показывают, что собственность была неправильно определена. Этот район должен быть открыт для поселения под турецкой администрацией. В Турецкой Республике Северного Кипра существует учреждение, называемое Комиссией по Недвижимости. Эта комиссия была признана в Европе. Люди, претендующие на недвижимость на территории Вороши  должны будут подать заявку там. Бывшими резидентами города могут быть киприоты-греки и граждане Великобритании или даже американцы», - сказал Татар.

Он  также заявил, что они хотят открывать закрытый город Мараш по секциям, и выразил уверенность в том, что  его открытие  будет способствовать экономике ТРСК.

«Из-за его закрытия возникают проблемы с компенсацией, и мы должны от этого избавиться. Наше правительство работает над этим вопросом, и мы проводим инвентаризацию территории», - сказал Татар и обьяснил шаги, которые будут предприняты правительством.

«Этот район находится в границе ТРСК под защитой наших сил безопасности. Понятно, что этот район был важным туристическим направлением», - сказал он.

 

267
02.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.
28.01.2020
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан после вспышки Коронаврус в Китае.