Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям


ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям

Премьер-министр Эрсин Татар, принимавший участие в Совещании по сотрудничеству в сфере туризма на Северном Кипре на приеме в Стамбуле, затронул темы, которые в настоящее время находятся на повестке дня в Турецкой Республике Северного Кипра.

Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение 45 лет, и этого достаточно, и также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.

«Район закрыт на 45 лет, и этого достаточно. Есть проблемы с компенсацией и проведенные исследования показывают, что большинство объектов в закрытом городе Мараш были османскими. Неправильные действия, которые имели место в течение британской эры, показывают, что собственность была неправильно определена. Этот район должен быть открыт для поселения под турецкой администрацией. В Турецкой Республике Северного Кипра существует учреждение, называемое Комиссией по Недвижимости. Эта комиссия была признана в Европе. Люди, претендующие на недвижимость на территории Вороши должны будут подать заявку там. Бывшими резидентами города могут быть киприоты-греки и граждане Великобритании или даже американцы», - сказал Татар.

Он также заявил, что они хотят открывать закрытый город Мараш по секциям, и выразил уверенность в том, что его открытие будет способствовать экономике ТРСК.

«Из-за его закрытия возникают проблемы с компенсацией, и мы должны от этого избавиться. Наше правительство работает над этим вопросом, и мы проводим инвентаризацию территории», - сказал Татар и обьяснил шаги, которые будут предприняты правительством.

«Этот район находится в границе ТРСК под защитой наших сил безопасности. Понятно, что этот район был важным туристическим направлением», - сказал он.

1148
02.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.