Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Пригород Газимагусы - Мараш (Вароша) вновь стал источником внимания - и раздоров


Пригород Газимагусы -  Мараш (Вароша) вновь стал источником внимания - и раздоров

Окруженный, по-видимому, бесконечными золотыми пляжами и роскошными отелями, которые когда-то привлекали голливудских звезд, пригород ГГазимагусы - Мараш (Вароша) вновь стал источником внимания - и раздоров - спустя почти 45 лет после того, как он был заморожен после турецких военных действий 1974 года..

Заявление правительства на прошлой неделе о том, что оно проведет «инвентаризацию» огороженного, контролируемого вооруженными силами района площадью 2,3 кв. мили на южной окраине Фамагуста, с целью его «поэтапного» открытия вызвало переполох на обеих сторонах острова. поскольку политики, дипломаты и комментаторы взвесили юридические и политические последствия.

Реакции были смешанными. Для бывшего переговорщика и члена группы мозгового центра, Османа Эртуга, «было ошибкой с самого начала держать огороженный участок этого некогда легендарного курортного города закрытым».

«В дополнение к экономическим потерям, которые он повлек за собой, он также дал кипрско-греческой стороне и их международным сторонникам возможность генерировать политическую пропаганду против кипрско-турецкой стороны и Турции с использованием таких изображений, как« город-призрак», - заявил он газете «Cyprus Today».

«Еще в 1975 году тогдашнее Турецкое Федеративное Государство Кипр издало «вербальную ноту», призывающую всех граждан, третьих лиц, частные и корпоративные организации вернуться, чтобы заняться своими делами в городе, заброшенном после событий 1974 года. Опасаясь судебных разбирательств со стороны киприотов-греков, никто этого не сделал!

Varosha - Northern Cyprus news - Alliance -Estate

958
04.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.