Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

ТРСК не находится в зоне землетрясений первой степени.


ТРСК не находится в зоне землетрясений первой степени.

Геолог проф. Др. Салих Санер: «Интенсивность 7 или 8 баллов обсуждалась для ТРСК, но это не правильно, такого нет. ТРСК не находится в зоне землетрясений первой степени.

Салих Санер подчеркнул, что на картах землетрясений , которые приводятся ниже, территория ТРСК выглядит как более безопасный регион, по сравнению с Турцией или Южным Кипром.

Заявление Салиха Санера выглядит следующим образом:

«Говорят, что в наши дни нужно быть осторожным, когда вопрос о землетрясении стоит остро. Я геолог, поэтому я стараюсь быть осторожным, чтобы не развивать знания на чьих то знаниях. Я искал истину, вводя некоторую литературную информацию и интерпретируя карты разломов и землетрясений.»

На карте активных разломов есть зона, простирающаяся от Хатая на юго-запад, простирающаяся от моря к югу от Лимассола.

Она находится в 200 километрах от Кипра на востоке. Если разлом сдвинется с места, то его можно будет почувствовать на Кипре, а если он будет серьезным, то может быть разрушительным. Это может представлять большую опасность в виде цунами, а не землетрясения.

На Северном Кипре есть два мертвые разлома в Бешпармаке, но насколько правильно было бы отождествлять их с Хатаем? Еще я использовал данные о риске землетрясений на Кипре и карту риска землетрясений в Турции. Я создал карту рисков Кипра, сопоставив зоны риска Турции с Кипром. Как видно на этой карте, когда мы говорим, что территория ТРСК кажется более безопасным регионом, мы не имеем в виду весь Кипр. Северный Кипр - не зона землетрясений первой степени.

Мои карты тоже нуждаются в проверке и в разработке.

ТУРЦИЯ

map of eathquaque in Turkey

К сожалению, чувства людей встревожены бедствием, связанным с землетрясением: выдвигаются неизвестные сценарии, люди не могут договориться между собой, вызывая информационное загрязнение в СМИ.

Геологи не одобряют эту дискредитирующую ситуацию для наук о Земле. Ради славы или выгоды, сенсационные комментарии делаются на 20 лет или на 40 лет с магнитудой 8. В ТРСК обсуждалась интенсивность 7 или 8 баллов, которых они никогда не знали, и такого не может быть!

КИПР

ТРСК не находится в зоне землетрясений первой степени. Он может быть затронут землетрясениями в непосредственной близости, но никто не может указывать первую степень риска.

2029
22.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.